Anweisung SetAttr

Setzt die Dateiattribute der angegebenen Datei.

Syntax:

SetAttr Dateiname As String, Attribut As Integer

Parameter:

Dateiname: Name der Datei (einschlie├člich Pfad) mit zu ├╝berpr├╝fenden oder zu setzenden Attributen. Wenn Sie keinen Pfad angeben, sucht SetAttr im aktuellen Verzeichnis nach der Datei. Sie k├Ânnen auch die URL-Schreibweise verwenden.

Attribut: Bitmuster, das die zu setzenden oder zu entfernenden Attribute definiert:

Wert

Benannte Konstante

Wert

Definition

ATTR_NORMAL

0

Normale Dateien.

ATTR_READONLY

1

Schreibgesch├╝tzte Dateien.

ATTR_HIDDEN

2

Versteckte Dateien

Sie k├Ânnen mehrere Attribute gleichzeitig setzen, indem Sie die entsprechenden Bits der Attribute mit einer logischen ODER-Verkn├╝pfung zusammenfassen.

Fehlercodes:

5 Ung├╝ltiger Prozeduraufruf

53 Datei nicht gefunden

70 Zugriff verweigert

Beispiel:

Sub ExampleSetGetAttr
 On Error GoTo ErrorHandler ' Sprungziel f├╝r Fehlerbehandlung definieren
 If Dir("C:\test",16)="" Then MkDir "C:\test"
 If Dir("C:\test\autoexec.sav")="" Then FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"
 SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,0
 FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"
 SetAttr "c:\test\autoexec.sav" , ATTR_READONLY
 Print GetAttr( "c:\test\autoexec.sav" )
 End
ErrorHandler:
 Print Error
 End