Funktion Eof

Pr├╝ft, ob der Dateizeiger das Dateiende erreicht hat.

Syntax:

Eof (IntAusdruck As Integer)

R├╝ckgabewert:

Bool

Parameter:

IntAusdruck: Beliebiger Ausdruck vom Typ Integer, der die Nummer der ge├Âffneten Datei bestimmt.

Verwenden Sie EOF, um Fehler zu vermeiden, wenn Sie versuchen, Daten hinter dem Dateiende abzufragen. Wenn Sie die Anweisungen Input oder Get verwenden, um Daten aus einer Datei zu lesen, wird der Dateizeiger um die Anzahl der gelesenen Bytes vorger├╝ckt. Wird das Ende einer Datei erreicht, gibt EOF den Wert "True" (-1) zur├╝ck.

Fehlercodes:

5 Ung├╝ltiger Prozeduraufruf

52 Dateiname oder -nummer falsch