Funktion Eof

Prüft, ob der Dateizeiger das Dateiende erreicht hat.

Syntax:

Eof (IntAusdruck As Integer)

Rückgabewert:

Bool

Parameter:

IntAusdruck: Beliebiger Ausdruck vom Typ Integer, der die Nummer der geöffneten Datei bestimmt.

Verwenden Sie EOF, um Fehler zu vermeiden, wenn Sie versuchen, Daten hinter dem Dateiende abzufragen. Wenn Sie die Anweisungen Input oder Get verwenden, um Daten aus einer Datei zu lesen, wird der Dateizeiger um die Anzahl der gelesenen Bytes vorgerückt. Wird das Ende einer Datei erreicht, gibt EOF den Wert "True" (-1) zurück.

5 Ungültiger Prozeduraufruf

52 Dateiname oder -nummer falsch