Anweisung Line Input#

Liest eine Zeile aus einer sequentiellen Datei in eine Variable.

Syntax:

Diagramm der Anweisung Line Input

Line Input #fileNum, variable

Parameter:

fileNum: Nummer der Datei, welche die zu lesenden Daten enthält. Die Datei muss zuvor mit der Anweisung Open mit dem Schlüsselwort INPUT geöffnet worden sein.

variable: Der Name der Variablen, die das Ergebnis speichert.

Mit Hilfe der Anweisung Line Input# können Sie Zeichenfolgen aus einer geöffneten Datei in eine Variable einlesen. Zeichenfolgenvariablen werden bis zum ersten Wagenrücklauf (Asc = 13) oder Zeilenvorschub (Asc = 10) also zeilenweise gelesen, wobei die Zeilenendenmarken selbst nicht mit in die Zeichenfolge übernommen werden.