Anweisung Get

Liest einen Datensatz aus einer relativen Datei oder eine Folge von Bytes aus einer binären Datei in eine Variable ein.

Vergleichen Sie auch: Anweisung PUT

Syntax:

Diagramm zur Anweisung Get

Get [#]DateiNum, [DSatzNum|DateiPos], Variable

Parameter:

DateiNum: Ein ganzzahliger Ausdruck, der die Dateinummer festlegt.

DSatzNum: Bei Dateien, die im Zufallsmodus geöffnet wurden, ist DSatzNum die Nummer des Datensatzes, den Sie lesen möchten.

Bei im Binärmodus geöffneten Dateien ist DateiPos die Byte-Position in der Datei, an der das Lesen beginnt.

Wenn DSatzNum und DateiPos weggelassen werden, wird die aktuelle Position bzw. der aktuelle Datensatz der Datei verwendet.

Variable: Name der zu lesenden Variablen. Mit Ausnahme von Objektvariablen können Sie jeden Variablentyp verwenden.