Datei-Ein/Ausgabefunktionen

Get Statement

Liest einen Datensatz aus einer relativen Datei oder eine Folge von Bytes aus einer binären Datei in eine Variable ein.

Input# Statement

Erlaubt das Einlesen von Daten aus einer geöffneten sequentiellen Datei.

Line Input# Statement

Reads a line from a sequential file into a variable.

Put# Statement

Schreibt einen Datensatz in eine relative Datei oder eine Folge von Bytes in eine binäre Datei.

Write# Statement

Writes data to a sequential text file with delimiting characters.

Funktion Loc

Gibt Aufschluss über die gegenwärtige Position innerhalb einer geöffneten Datei.

Funktion Seek

Gibt die Position für den nächsten Schreib- oder Lesevorgang in einer Datei zurück, die mit der Anweisung Open geöffnet wurde.

Funktion Eof

Prüft, ob der Dateizeiger das Dateiende erreicht hat.

Funktion Lof

Liefert die Größe einer geöffneten Datei zurück.