FreeFile Function

Gibt die nächst verfügbare Datenkanalnummer zum Öffnen einer Datei zurück. Verwenden Sie diese Funktion, um eine Datei unter Verwendung einer Datenkanalnummer zu öffnen, die noch nicht von einer bereits geöffneten Datei verwendet wird.

Syntax:

FreeFile

RĂĽckgabewert:

Integer

Parameter:

Diese Funktion macht natürlich nur dann Sinn, wenn sie direkt vor einer Anweisung Open aufgerufen wird. FreeFile ermittelt nur die nächste Datenkanalnummer, reserviert sie aber nicht.

Fehlercodes:

5 UngĂĽltiger Prozeduraufruf

67 Zu viele Dateien