VGA-Funktion RGB

Gibt gemäß der VBA-Farbformel einen ganzzahligen Farbwert Long zurück, der aus roten, grünen und blauen Komponenten besteht.

warning

Diese Konstante, diese Funktion oder dieses Objekt wird durch Platzierung der Anweisung Option VBASupport 1 vor dem auszuführenden Programmcode des Moduls aktiviert.

Syntax:

RGB (Red, Green, Blue)

Rückgabewert:

Long

Parameter:

Rot: Ein beliebiger Integerausdruck, der die Rotkomponente (0-255) der zusammengesetzten Farbe angibt.

Grün: Ein beliebiger Integerausdruck, der die Grünkomponente (0-255) der zusammengesetzten Farbe angibt.

Blau: Ein beliebiger Integerausdruck, der die Blaukomponente (0-255) der zusammengesetzten Farbe angibt.

warning

Aufgrund des VBA-Kompatibilitätsmodus (Option VBASupport 1) wird der Wert Long berechnet als
Ergebnis = rot + grün×256 + blau×65536.

Beispiel:

Option VBASupport 1
Sub ExampleRGBVBA
Dim lVar As Long
    lVar = rgb(128,0,200)
    Print lVar; ' gibt 13107328 zurück