Funktion Blue

Gibt die Blaukomponente des angegebenen zusammengesetzten Farbcodes zur├╝ck.

Syntax:

Blue (Farbe As Long)

R├╝ckgabewert:

Integer

Parameter:

Farbwert: Long-Integer-Ausdruck, der einen beliebigen zusammengesetzten Farbcode angibt, f├╝r den die Blaukomponente zur├╝ckgegeben werden soll.

warning

Im VBA-Kompatibilit├Ątsmodus (Option VBASupport 1) ist die Funktion Blue() nicht kompatibel mit VBA-Farben, wenn die Farbe vom vorherigen Aufruf an die VBA-Funktion RGB ├╝bergeben wird.

Fehlercodes:

5 Ung├╝ltiger Prozeduraufruf

tip

Der Dialog Farbauswahl beschreibt die Rot-, Gr├╝n- und Blaukomponenten eines zusammengesetzten Farbcodes sowie seinen hexadezimalen Ausdruck. ├ändern der Textfarbe und das Ausw├Ąhlen von Benutzerdefinierte Farbe zeigt den Farbauswahldialog an.

Beispiel:

Sub ExampleColor
Dim lVar As Long
    lVar = rgb(128,0,200)
    MsgBox "Die Farbe " & lVar & " hat die Anteile:" & Chr(13) &_
        "rot = " & Red(lVar) & Chr(13)&_
        "gr├╝n= " & Green(lVar) & Chr(13)&_
        "blau= " & Blue(lVar) & Chr(13) , 64,"Farben"