Farbberechnungsfunktionen

Dieser Abschnitt beschreibt Laufzeitfunktionen, die zum Definieren von Farben verwendet werden.

Funktion Blue

Gibt die Blaukomponente des angegebenen zusammengesetzten Farbcodes zurück.

Funktion Green

Gibt die Grünkomponente des angegebenen zusammengesetzten Farbcodes zurück.

Funktion Red

Gibt die Rotkomponente des angegebenen zusammengesetzten Farbcodes zurück.

Funktion QBColor

Gibt den RGB-Farbcode der Farbe zurück, die der Funktion als Farbnummer eines älteren MS-DOS-Programmiersystems übergeben wurde.

Funktion RGB

Gibt einen ganzzahligen Farbwert vom Typ Long zurück, der aus roten, grünen und blauen Komponenten besteht.

VGA-Funktion RGB

Gibt gemäß der VBA-Farbformel einen ganzzahligen Farbwert Long zurück, der aus roten, grünen und blauen Komponenten besteht.