Beobachterfenster

Sie können den Wert von Variablen während der Ausführung eines Programms im Beobachterfenster beobachten. Definieren Sie die Variable im Textfeld Beobachter. Klicken Sie auf Beobachter anzeigen, um die Variable in das Listenfeld aufzunehmen und deren Werte anzuzeigen.

Beobachter

Geben Sie den Namen der Variablen ein, deren Wert überwacht werden soll.

Beobachter entfernen

Entfernt die ausgewählte Variable aus der Liste der beobachteten Variablen.

Symbol

Beobachter entfernen

Bearbeiten der Werte beobachteter Variablen

Zeigt die Liste der beobachteten Variablen an. Klicken Sie zweimal mit einer kurzen Pause auf einen Eintrag, um dessen Wert zu bearbeiten. Der neue Wert wird als Wert für die Variable vom Programm übernommen.