Usare i caratteri speciali nelle ricerche

Jump to: navigation, search

I caratteri jolly o i segnaposto possono essere utilizzati per cercare caratteri non specificati o anche invisibili.

Per cercare e sostituire un testo in un documento potete servirvi dei caratteri speciali. Ad esempio, potete usare "stell." per cercare sia "stella" che "stelle".

1. Scegliete Modifica - Trova e sostituisci.
  2. Fate clic su Altre opzioni per espandere la finestra di dialogo.
  3. Selezionate la casella di controllo Espressione regolare.
  4. In the Find box, type the search term and the wildcard(s) that you want to use in your search.
  5. Fate clic su Trova successivo o su Trova tutto.

Esempi di espressioni regolari

1. Il carattere speciale che equivale a un singolo carattere è il punto (.).
  2. Il carattere speciale che identifica nessuna o più occorrenze del carattere precedente è un asterisco. Ad esempio: "123*" identifica "12", "123" e "1233".
  3. La combinazione di caratteri speciali che corrisponde a nessuna o più occorrenze di un carattere è un punto seguito da un asterisco (.*).
  4. Il carattere jolly per la ricerca della fine di un paragrafo è il simbolo del dollaro ($), mentre la combinazione di caratteri jolly che corrisponde all'inizio di un paragrafo è un accento circonflesso seguito da un punto (^.).
  5. Il carattere speciale per il carattere tabulazione è \t.
Note.png Una ricerca fatta utilizzando un'espressione regolare avrà effetto soltanto all'interno di un singolo paragrafo. Per effettuare una ricerca attraverso una espressione regolare in più di un paragrafo, eseguite una ricerca separata per ogni paragrafo.