使用智慧標籤

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

智慧標籤提供 Writer 文件中的指定字詞之其他資訊與功能。可用的功能會隨不同的智慧標籤擴充軟體而異。

安裝智慧標籤

智慧標籤可做為 LibreOffice Writer 的擴充軟體提供。

若要安裝智慧標籤,請執行以下操作之一:

  • 將 *.oxt 副檔名的檔案儲存至硬碟,然後在檔案管理員中於 *.oxt 檔案上按兩下。或者在 LibreOffice 中選擇 [工具] - [擴充軟體管理程式] 以開啟擴充軟體管理程式,按一下 [增加] 並瀏覽至該檔案。
  • 按一下網頁上的智慧標籤 *.oxt 檔案連結,然後使用預設應用程式開啟連結。此功能需要正確配置的 Web 瀏覽器配合。

智慧標籤功能表

Any text in a Writer document can be marked with a Smart Tag, by default a magenta colored underline. You can change the color in Tools - Options' - LibreOffice - Application Colors'.

當您指向某個智慧標籤時,會出現提示說明通知您按住 Ctrl 鍵同時進行點選,即可開啟 [智慧標籤] 功能表。如果不使用滑鼠,請將游標置於標示的文字內,並按 Shift+F10 以開啟右鍵功能表。

在「智慧標籤」功能表中可看見為此「智慧標籤」所定義的可用動作。請從功能表選擇一個選項。[智慧標籤選項] 指令會開啟 [工具] - [自動校正選項] 的 [智慧標籤] 頁面。

啟用與停用智慧標籤

安裝了至少一個「智慧標籤」擴充軟體時,就會在 [工具] - [自動校正選項] 中看到 [智慧標籤] 頁面。使用此對話方塊可啟用或停用智慧標籤,以及管理已安裝的標籤。

Note.png 自動拼字檢查不會檢查辨識為智慧標籤的文字。