Verwenden von Linealen

Jump to: navigation, search

Um Lineale anzuzeigen oder zu verbergen, wählen Sie Ansicht - Lineal. Um das vertikale Lineal anzuzeigen, wählen Sie im Menü Extras - Optionen... - LibreOffice Writer - Ansicht und aktivieren Vertikales Lineal im Bereich Lineal.

Dokumentrand ändern

Die Seitenränder werden durch die gefüllten Bereiche an den Linealenden dargestellt.

Absatzeinzüge ändern

Einzüge können mit den drei kleinen Dreiecken auf dem horizontalen Lineal geändert werden.

1. Um den linken oder rechten Absatzeinzug zu ändern, wählen Sie den oder die betreffenden Absätze aus und ziehen dann das untere linke bzw. das untere rechte Dreieck auf dem horizontalen Lineal an eine neue Position.
  2. Um den Einzug für die erste Zeile eines ausgewählten Absatzes zu ändern, ziehen Sie das obere linke Dreieck auf dem horizontalen Lineal an eine neue Position.

Sie können auch auf eine beliebige Stelle im horizontalen Lineal doppelklicken und die Einzüge dann im Dialog Absatz ändern.