Barras de ferramentas

Jump to: navigation, search

Esta secção proporciona uma descrição geral das barras de ferramentas disponíveis no LibreOffice Writer. Este resumo descreve a configuração padrão da barra de ferramentas do LibreOffice.

Barra Objeto de texto

Contém comandos de formatação para texto que esteja contido num objeto de desenho. A barra Objeto de texto é apresentada quando o utilizador clica duas vezes num objeto de desenho.

Barra Marcas e numeração

A barra Marcas e numeração contém funções utilizadas para modificar a estrutura dos parágrafos numerados, incluindo a alteração da ordem dos parágrafos e a definição dos diferentes níveis de parágrafos.

Barra Propriedades do objeto de desenho

Pode ver a barra Propriedades do objeto de desenho no Writer e no Calc. Selecione o menu Ver - Barras de ferramentas - Propriedades do objeto de desenho. Os controlos são ativados ao selecionar um objeto de desenho. São exibidos alguns ícones, dependentes do documento ser um documento de texto ou uma folha de cálculo.

Barra Tabela

A barra Tabela contém funções necessárias para trabalhar com tabelas. Esta é apresentada quando mover o cursor para uma tabela.

Barra Objeto OLE

A barra Objeto OLE aparece quando são selecionados objetos, e mostra as funções mais importantes na formatação e posicionamento de objetos.

Barra Moldura

Quando é selecionada uma moldura, a barra Moldura coloca à disposição do utilizador as funções mais importantes na formatação e posicionamento da moldura.

Barra Desenho

A barra de Desenho contém as ferramentas de edição utilizadas com mais frequência. Clique na seta junto a um ícone para abrir uma barra de ferramentas que contém comandos adicionais.

Barra Imagem

A barra Imagem contém as funções para formatar e posicionar as imagens selecionadas.

Barra Formatação

A barra Formatação contém várias funções de formatação de texto.

Barra Fórmula

A barra Fórmula permite criar e inserir cálculos num documento de texto. Para ativar a barra Fórmula, prima a tecla F2.

Réguas

As réguas mostram as dimensões da página e a posição de tabulações, avanços, contornos e colunas. Pode modificar todas estas ocorrências nas réguas utilizando o rato.

Barra Dados da tabela

Utilize a barra Dados da tabela para controlar a vista de dados.

Pré-visualizar impressão

A barra Pré-visualizar impressão aparece ao abrir o documento no modo de pré-visualização.

Barra de estado

A Barra de estado contém informação sobre o documento atual e põe à disposição vários botões com funções especiais.

Barra de classificação

A barra Classificação contém as ferramentas para manipular os documentos importantes.

The Classification toolbar contains listboxes to help in selecting the security of the document, according to the BAF category policy and BAILS levels. LibreOffice will add custom fields in the document properties (File -> Properties, Custom fields tab) to store the classification policy as document metadata.

Go to menu View -> Toolbars and select Classification