Barres d'outils

Jump to: navigation, search

Cette section offre une présentation générale des barres d'outils disponibles dans LibreOffice Writer. Cette présentation décrit la configuration de la barre d'outils par défaut de LibreOffice.

Barre d'objets de texte

Contient des commandes de formatage pour le texte contenu dans un objet de dessin. La barre Objets de texte s'affiche lorsque vous double-cliquez à l'intérieur d'un objet de dessin.

Barre Puces et numérotation

La barre Puces et numérotation comporte des fonctions qui permettent de modifier la structure des paragraphes numérotés, notamment de changer l'ordre des paragraphes et de définir des niveaux de paragraphe différents.

Barre Propriétés de l'objet de dessin

Vous pouvez afficher la barre Propriétés de l'objet de dessin dans Writer et Calc. Sélectionnez le menu Affichage - Barres d'outils - Propriété de l'objet de dessin. Les contrôles sont activés lorsque d'un objet de dessin est sélectionné. Vous affichez des icônes différentes par défaut suivant que le document est un document de texte ou un classeur.

Table Bar

La barre Tableau contient les fonctions dont vous avez besoin lorsque vous utilisez des tableaux. Elle s'affiche lorsque vous placez le curseur dans un tableau.

Barre d'objets OLE

La barre Objets OLE apparaît lorsque des objets sont sélectionnés ; elle contient les principales fonctions de formatage et de positionnement des objets.

Barre Cadre

Lorsqu'un cadre est sélectionné, la barre Cadre offre les principales fonctions de formatage et de positionnement.

Barre Dessin

La barre Dessin comporte les outils d'édition les plus fréquemment utilisés. Cliquez sur la flèche située en regard d'une icône pour ouvrir une barre d'outils contenant des commandes supplémentaires.

Barre Image

La barre Image contient les fonctions pour formater et positionner les images bitmap sélectionnées.

Barre Formatage

La barre de Formatage comporte plusieurs fonctions de formatage du texte.

Barre Formule

La barre Formule permet de créer et d'insérer des calculs dans un document texte. Pour activer la barre Formule, appuyez sur F2.

Règles

Les règles indiquent non seulement les dimensions de la page mais également les taquets de tabulation, retraits, marges et colonnes, que vous pouvez modifier à l'aide de la souris.

Barre Données de la table

Pour contrôler la vue des données, utilisez la barre Données de la table.

Barre Aperçu

La barre Aperçu s'affiche lorsque vous visualisez le document actif en mode Aperçu.

Barre d'état

La barre d'état affiche des informations relatives au document actif et comporte différents boutons ayant des fonctions spécifiques.

Barre Classification

La barre Classification contient des outils permettant la gestion des documents sécurisés.

The Classification toolbar contains listboxes to help in selecting the security of the document, according to the BAF category policy and BAILS levels. LibreOffice will add custom fields in the document properties (File -> Properties, Custom fields tab) to store the classification policy as document metadata.

Go to menu View -> Toolbars and select Classification