Tabela

Jump to: navigation, search

Mostra comandos para inserir, editar e excluir uma tabela e seus elementos num documento de texto.

Inserir

Tabela

Insere uma nova tabela.

Colunas

Insere colunas.

Linhas

Insere linhas.

Excluir

Tabela

Exclui a tabela atual.

Colunas

Exclui as colunas selecionadas.

Linhas

Exclui as linhas selecionadas.

Selecionar

Tabela

Seleciona a tabela atual.

Coluna

Seleciona a coluna atual.

Linha

Seleciona a linha atual.

Célula

Seleciona a célula atual.

Mesclar células

Combina o conteúdo das células selecionadas da tabela em uma única célula.

Dividir células

Divide a célula ou grupo de células horizontalmente ou verticalmente em um número especificado de células.

Mesclar tabela

Combina duas tabelas consecutivas em uma única tabela. As tabelas devem estar lado a lado, e não separadas por um parágrafo vazio.

Dividir tabela

Divide a tabela atual em duas tabelas separadas na posição do cursor. Você também pode clicar com o botão direito do mouse em uma célula da tabela para acessar este comando.

Autoformatação de tabela

Aplica automaticamente formatos à tabela atual, incluindo fontes, sombreamento e bordas.

Autoajustar

Largura da coluna

Abre a caixa de diálogo Largura da coluna para alterar a largura de uma coluna.

Largura de coluna ideal

Ajusta automaticamente a largura das colunas para coincidir com o conteúdo das células. A alteração da largura de uma coluna não afeta a largura das outras colunas na tabela. A largura da tabela não pode exceder a largura da página.

Distribuir colunas uniformemente

Ajusta a largura das colunas selecionadas para a largura da coluna mais larga da seleção. A largura total da tabela não pode exceder a largura da página.

Altura da linha

Abre a caixa de diálogo Altura da linha para alterar a altura de uma linha.

Altura de linha ideal

Ajusta automaticamente a altura das linhas para que corresponda ao conteúdo das células. Esta é a definição padrão para novas tabelas.

Distribuir linhas uniformemente

Ajusta a altura das linhas selecionadas para a altura da linha mais alta na seleção.

Permitir quebra de linha em páginas e colunas

Permite uma quebra de página na linha atual.

Repetir linhas de cabeçalho

Repete os cabeçalhos das tabelas nas páginas subsequentes quando a tabela se estende por uma ou mais páginas.

Converter

Texto em tabela

Abre uma caixa de diálogo para poder converter em tabela o texto selecionado.

Tabela para texto

Abre uma caixa de diálogo para converter a tabela atual em texto.

Classificar

Classifica alfabeticamente ou numericamente os parágrafos ou linhas de tabela selecionados. Você pode definir até três chaves de classificação bem como combinar chaves alfabéticas com numéricas.

Fórmula

Abre a Barra de fórmulas para inserir ou editar uma fórmula.

Formato numérico

Abre uma caixa de diálogo para especificar o formato de números na tabela.

Propriedades da tabela

Especifica as propriedades da tabela selecionada, como, por exemplo, nome, alinhamento, espaçamento, largura da coluna, bordas e plano de fundo.