Styles dans Writer

Jump to: navigation, search

Les informations ci-après décrivent les styles Writer que vous pouvez appliquer dans la fenêtre Styles et formatage.

Vous pouvez éditer les styles du document actif, puis enregistrer celui-ci en tant que modèle. Pour enregistrer le document en tant que modèle, choisissez Fichier - Modèles - Enregistrer.

Catégorie de style

Répertorie les différentes catégories de styles de formatage.

Nom Description
Styles de caractère La catégorie Styles de caractère vous permet de formater des caractères, des mots ou des phrases. Vous pouvez combiner plusieurs styles de caractère.
Styles de paragraphe La catégorie Styles de paragraphe vous permet de formater des paragraphes, notamment le type et la taille de la police utilisée. Vous pouvez également sélectionner le style de paragraphe à appliquer au paragraphe suivant.
Styles de cadre La catégorie Styles de cadre vous permet de formater le texte et les images contenus dans des cadres.
Styles de page La catégorie Styles de page vous permet d'organiser la structure du document et d'ajouter des numéros de page. Vous pouvez aussi spécifier le style de page à appliquer à la page qui suit un saut de page.
Styles de liste La catégorie Styles de liste vous permet de formater des listes à puces ou des listes numérotées.

Groupes de styles

Il s'agit des groupes de styles que vous pouvez afficher dans la fenêtre Styles et formatage.

Nom Signification
Automatique Affiche les styles adaptés au contexte actuel.
Tous les styles Affiche tous les styles associés à la catégorie active.
Styles appliqués Affiche les styles de la catégorie sélectionnée qui sont appliqués dans le document actif.
Styles personnalisés Affiche les styles définis par l'utilisateur pour la catégorie active.
Styles de caractère Affiche les styles de formatage applicables au texte.
Styles de chapitre Affiche les styles de formatage applicables aux titres.
Styles de liste Affiche les styles de formatage applicables aux listes à puces et aux listes numérotées.
Styles d'index Affiche les styles de formatage applicables aux index.
Styles pour zones spéciales Affiche les styles de formatage applicables aux en-têtes, pieds de page, notes de bas de page, notes de fin, tableaux et légendes.
Styles HTML Affiche les styles pour les documents HTML.
Styles conditionnels Affiche les styles conditionnels définis par l'utilisateur.
Hiérarchie Affiche les styles de la catégorie sélectionnée sous forme d'arborescence. Pour afficher les styles d'un niveau inférieur, cliquez sur le signe plus (+) à côté de son nom.