Estilos en Writer

Jump to: navigation, search

La información siguiente se refiere a los estilos de Writer que puede aplicar utilizando la ventana Estilo y formato.

Si lo desea, puede editar los estilos del documento actual y guardarlo como plantilla. Para guardar el documento como plantilla, elija Archivo - Plantilla - Guardar.

Categoría de estilos

Enumera las categorías de los estilos de formato.

Nombre Descripción
Estilos de carácter Use Estilos de caracteres para formatear caracteres sencillos o palabras y frases enteras. Si lo desea, puede colocar los Estilos de caracteres en cascada.
Estilos de párrafo Use Estilos de párrafo para formatear párrafos, incluidos el tamaño y el tipo de fuente. También puede seleccionar el estilo del párrafo para aplicarlo al siguiente.
Estilos de marcos Use Estilos de marco para formatear marcos de texto y de gráficos.
Estilos de página Use Estilos de página para organizar la estructura del documento y para añadir números de páginas. También puede especificar el estilo que desea aplicar a la primera página tras un salto de página.
Estilos de listas Utilice estilos de listas para dar formato a listas numeradas o viñetadas.

Grupos de estilos

Son grupos de estilos que se pueden ver en pantalla en la ventana Estilo y formato

Nombre Significado
Automático Visualización de los estilos adecuados al contexto actual.
Todos los estilos Muestra todos los estilos del tipo actual.
Estilos utilizados Muestra los estilos (de la categoría seleccionada) aplicados al documento actual.
Estilos del usuario Muestra los estilos actuales definidos por el usuario.
Estilos de carácter Muestra estilos de formateado para el texto.
Estilos de capítulos Muestra estilos de formateado para el encabezado.
Estilos de listas Muestra estilos de formateado para las listas numeradas o con viñetas.
Estilos de índices Muestra estilos de formateado para los índices.
Estilos de áreas especiales Muestra estilos de formato para cabeceras, pies de página, notas al pie, notas finales, tablas y leyendas.
Estilos HTML Muestra los estilos para documentos HTML.
Estilos condicionados Muestra los estilos condicionales definidos por el usuario.
Jerárquico Muestra los estilos de la categoría seleccionada en una lista jerárquica. Para ver los estilos de un subnivel, pulse el signo más (+) que se encuentra junto al nombre del subnivel.