Text drehen

Jump to: navigation, search

Sie können nur Text drehen, der sich in einem Zeichenobjekt befindet.

1. Wählen Sie im Menü Ansicht - Symbolleisten - Zeichnen, um die Symbolleiste Zeichnen zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Text
    Symbol
    .
  3. Ziehen Sie in Ihrem Dokument, um das Textobjekt zu zeichnen, und geben Sie dann Ihren Text ein.
  4. Klicken Sie außerhalb des Objektes und dann auf den eingegebenen Text. Klicken Sie auf das Symbol Drehen
    Symbol
    in der Symbolleiste Zeichnungsobjekt-Eigenschaften.
  5. Ziehen Sie an einem der Eckgriffe des Textobjekts.
Tip.png Sie können auch auf das Textobjekt rechtsklicken, Position und Größe wählen, auf das Register Drehung klicken und dann einen Drehwinkel oder eine neue Position für das Objekt eingeben.