Entfernen von Zeilenumbrüchen

Jump to: navigation, search

Verwenden Sie die AutoKorrektur-Funktion, um Zeilenumbrüche innerhalb von Sätzen zu entfernen. Unerwünschte Zeilenumbrüche können beispielsweise auftreten, wenn Sie Text aus einer anderen Quelle kopieren und dann in ein LibreOffice-Dokument einfügen.

Note.png Diese AutoKorrektur-Funktion funktioniert nur bei Text, der mit der Absatzvorlage "Standard" formatiert ist.
  1. Wählen Sie im Menü Extras - AutoKorrektu - AutoKorrektur-Optionen....
  2. Stellen Sie sicher, dass im Register Optionen das Markierfeld Zusammenfassen von einzeiligen Absätzen ab 50% aktiviert ist. Um den Mindest-Prozentwert für die Zeilenlänge zu ändern, doppelklicken Sie in der Liste auf die Option und geben einen neuen Prozentwert ein.
  3. Klicken Sie auf OK.
  4. Wählen Sie den Text mit den Absatzmarken aus, die Sie entfernen möchten.
  5. Im Auswahlfeld Vorlage anwenden in der Symbolleiste Formatierung wählen Sie “Standard”.
  6. Wählen Sie Format - AutoKorrektur - Anwenden.