使用瀏覽重新排序文件

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

您可以使用助手,將標題和下級文字在文件文字中上移和下移。您也可以升級和降級標題層次。若要使用此功能,請使用預先定義的其中一種標題段落樣式格式化文件中的標題。若要使用用於標題的自訂段落樣式,請選擇[工具] - [大綱編號],在[段落樣式]方塊中選取樣式,然後在[層次]清單中按兩下號碼。

Tip.png 若要將文字游標快速移至文件中的標頭,請在[助手]清單中按兩下該標頭。

To dock the Navigator, drag the title bar to the edge of the workspace. To undock the Navigator, double-click its frame while holding the Ctrl key.

若要在文件中將標題上移或下移

Warning.png 確認所有的標題層次均已顯示於「助手」中。預設會顯示所有層級。請參閱下列步驟,了解如何變更顯示標題層次。
  1. [標準] 工具列上,按一下 [助手] 圖示
    圖示
    ,開啟 [助手]
  2. [助手] 中,按一下 [內容檢視] 圖示
    圖示

  3. 執行以下操作之一:
  1. 將標頭拖曳至[助手]清單中的新位置。
  2. [助手] 清單中按一下標題,然後按一下 [章節升級]
    圖示
    [章節降級] 圖示
    圖示

Note.png To move the heading without the subordinate text, hold down Ctrl while you drag or click the Promote Chapter or Demote Chapter icons.

若要將標題層級升級或降級

  1. [瀏覽] 清單中選取標題。
  2. 按一下 [升級]
    圖示
    [降級] 圖示
    圖示

若要變更所顯示標題層級的號碼

按一下 [顯示的標題層級] 圖示

圖示

,然後從清單中選取一個數字。


Related Topics

文件摘要的助手

使用助手插入超連結