列印小冊子

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

可將 Writer 文件列印成小冊子。也就是說,Writer 可在紙張的雙面進行列印,這樣當您摺疊紙張時,即可像閱讀書籍一般閱讀該文件。

當您建立想要列印成小冊子的文件時,請使用縱向頁面。Writer 會在您列印文件時套用小冊子的版面配置。

列印小冊子

  1. 選擇[檔案] - [列印]
  2. [列印] 對話方塊中,按一下 [特性]
  3. 在印表機的 [內容] 對話方塊中,將紙張方向設定為橫向。
Tip.png 若印表機可列印雙面,且由於小冊子總是以橫向列印,您應在印表機設定對話方塊中使用「雙面 - 窄邊 (duplex - short edge)」設定。
  1. 回到 [列印] 對話方塊,然後按一下 [頁面配置] 標籤頁。
  2. 選取 [小冊子]
  3. 如果印表機會自動列印於紙張的雙面,請指定以包括 [所有頁面]。
  1. 按一下[確定]

如果將縱向格式的文件列印在橫向的紙張上,小冊子中相對的兩頁將會並排列印。如果您的印表機具有雙面列印功能,則您可以從文件建立一個完整的小冊子,而無需事後排序頁面。如果您的印表機僅具有單面列印功能,則您可以透過以下步驟達到此效果:先在標記 [正面、側面/右頁/奇數頁] 選項的情況下列印出正面,然後將整疊紙重新插入印表機,並在標記 [背面、側面/左頁/偶數頁] 選項的情況下列印所有的反面。

Note.png 若 LibreOffice 以錯誤的順序列印頁面,則請開啟 [選項] 標籤頁,並選取 [以反向頁序列印],然後重新列印文件。