Imprimir uma brochura

Jump to: navigation, search

Pode também imprimir um documento Writer como uma brochura ou folheto. O Writer imprime duas páginas em cada lado da folha, que, ao ser dobrada, é lida como um livro.

Ao criar um documento que pretende imprimir como brochura, utilize orientação vertical para as páginas. O Writer aplica o esquema de brochura ao imprimir o documento.

Imprimir uma Brochura

1. Escolha Ficheiro - Imprimir.
  2. Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Propriedades.
  3. Na caixa de diálogo de propriedades da impressora, defina a orientação do papel para horizontal.
Tip.png Se a impressora imprimir dúplex, e uma vez que as brochuras são sempre impressas no modo horizontal, deverá utilizar a definição "dúplex - margem reduzida" na caixa de diálogo de configuração da impressora.
  1. Regresse à caixa de diálogo Imprimir e clique no separador Esquema da página.
  2. Selecione Brochura.
  3. Para uma impressora que imprima automaticamente em frente e verso, especifique a opção "Todas as páginas".
  1. Clique em Aceitar.

Se imprimir um documento na vertical numa página horizontal, os dois lados opostos da brochura serão impressos lado a lado. Se tem uma impressora com capacidade de impressão de frente e verso, pode criar uma brochura a partir do seu documento sem necessidade de agrupar as páginas mais tarde. Se tem uma impressora apenas com capacidade de impressão de um lado, pode obter este efeito imprimindo primeiro a frente das páginas assinalando a opção "Frente / páginas da direita / páginas ímpares" e, em seguida, reinserir a pilha de papel na impressora e imprimir o verso das páginas assinalando a opção "Verso / páginas da esquerda / páginas pares".

Note.png Se o LibreOffice imprimir as páginas na ordem incorreta, abra o separador Opções, selecione Imprimir na ordem inversa de páginas e imprima novamente o documento.