Stampare un dépliant

Jump to: navigation, search

Potete stampare un documenti di Writer come dépliant o come pieghevole. In quest'ultimo caso, Writer stampa due pagine su ogni lato della carta in modo che, piegando i fogli, possiate leggere il documento come un libro.

Quando create un documento destinato alla stampa come dépliant, usate l'orientamento verticale per le pagine. Writer applica il layout dépliant al momento della stampa.

Stampare un dépliant

1. Scegliete File - Stampa.
  2. Nella finestra di dialogo Stampa, fate clic su Proprietà.
  3. Nella finestra di dialogo di proprietà della stampante, impostate l'orientamento orizzontale della carta.
Tip.png Se la stampante consente la stampa duplex, visto che le brochure vengono sempre stampate con l'orientamento orizzontale, selezionate l'impostazione "Stampa fronte retro - Lato corto" nella finestra di dialogo di impostazione della stampante.
  1. Nella finestra di dialogo Stampa fate clic sulla scheda Layout di pagina.
  2. Selezionate Dépliant.
  3. Per le stampanti in grado di effettuare stampe fronte-retro, specificate l'inclusione di "Tutte le pagine".
  1. Fate clic su OK.

Se stampate un documento con orientamento verticale in una pagina orizzontale, le due facce opposte del dépliant vengono stampate l'una accanto all'altra. Se la vostra stampante dispone della funzione di stampa fronte e retro, potete creare un intero dépliant dal documento senza bisogno di ricomporre successivamente le pagine. Se la vostra stampante non dispone di questa funzione, per ottenere lo stesso effetto potete stampare prima il lato frontale delle pagine selezionando l'opzione "Fronte / pagine destre / pagine dispari, quindi reinserire l'intera pila di fogli nella stampante e stampare il lato posteriore delle pagine con l'opzione "Retro / pagine sinistre / pagine pari".

Note.png Se LibreOffice stampa le pagine nell'ordine errato, aprite la scheda Opzioni, selezionate Stampa in ordine inverso, quindi stampate nuovamente il documento.