Imprimir un folleto

Jump to: navigation, search

Un documento de Writer se puede imprimir como folleto. Es decir, Writer imprime dos páginas en cada cara de la hoja; de esta forma, al doblar la hoja el documento se puede leer como libro.

Cuando cree un documento que se deba imprimir como folleto, asigne a las páginas orientación vertical. Writer aplica el diseño de folleto al imprimir el documento.

Para imprimir un folleto

1. Elija Archivo ▸ Imprimir.
  2. En el diálogo Imprimir, haga clic en Propiedades.
  3. En el diálogo de propiedades de la impresora, establezca la orientación del papel en horizontal.
Tip.png Si su impresora admite la función dúplex, y debido a que los folletos suelen imprimirse horizontalmente, utilice la opción «Dúplex, margen corto» del cuadro de diálogo de configuración de la impresora.
  1. Regrese al diálogo Imprimir y pulse en la pestaña Diseño de página.
  2. Seleccione Folleto.
  3. Si su impresora imprime de forma automática en ambas caras de las hojas, indique que quiere imprimir «Todas las páginas».
  1. Pulse en Aceptar.

Si se imprime un documento en forma vertical en una página apaisada, los lados opuestos de un folleto se imprimirán uno junto al otro. Si la impresora puede imprimir a doble cara, se puede crear un folleto completo a partir del documento sin tener que ordenar las páginas después. Si la impresora no puede imprimir a doble cara, puede conseguirse el mismo efecto imprimiendo en primer lugar las páginas frontales con la opción Páginas frontales / páginas derechas / páginas impares seleccionada y, a continuación, volviendo a insertar la pila de papel en la impresora e imprimiendo las páginas traseras con la opción Páginas traseras / páginas izquierdas / páginas pares seleccionada.

Note.png Si LibreOffice imprime las páginas en un orden incorrecto, abra la página de la pestaña Opciones y seleccione Imprimir en orden invertido, e imprima nuevamente el documento.