大綱編號

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

在目前的文件中,指定章節編號的號碼格式和階層。

選擇「工具」-「大綱編號...」

將大綱編號連結至段落樣式。依預設,為對應的大綱編號層次 (1-10) 指定了「標題」段落樣式 (1-10)。如果需要,您可以為大綱編號層次指定不同的段落樣式。

Tip.png 若要將標題編號,請使用 [工具] - [大綱編號] 功能表指令指定編號給段落樣式。請勿使用 [格式] 工具列上的 [編號] 圖示。
Note.png 若要突出顯示螢幕中顯示的大綱號碼,請選擇 [檢視] -' [欄位背景顏色]'

編號

此標籤頁用於定義章節編號和類型。

位置

設定編號清單或項目編號清單的縮排、間隔和對齊等選項。

格式

儲存或載入大綱號碼格式。儲存的大綱號碼格式可用於全部文字文件。

Note.png [格式]按鈕僅可用於大綱編號。為已編號或已項目編號的清單樣式,變更段落的編號樣式。

未命名 1 - 9

選取您要對所選大綱層次指定的預先定義的編號樣式。

另存新檔

開啟對話方塊,在此處您可以儲存所選大綱層次的目前設定。然後,您可以從另一個文件載入這些設定。

另存新檔

在清單中按一下編號樣式,然後輸入此樣式的名稱。這些號碼對應於指定了這些樣式的大綱層次。