編號和編號樣式

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

您可以手動或使用段落樣式將編號採用到段落中。

手動套用編號

若要手動套用編號,請按一下段落,然後按一下 [格式化] 工具列上的 [顯示/隱藏編號] 圖示。

Note.png 您無法針對樣式和格式視窗中的「特定樣式」下列出的段落進行手動編號。
  • 當您在已編號清單或已項目編號清單中按 Enter 鍵時,LibreOffice 會自動為下一個段落編號。若要移除新段落的編號或項目符號,請再次按 ENTER 鍵。
  • 若要變更清單中項目符號的階層式級,請按一下段落前面,然後按 Tab 鍵。
  • 若只要變更目前段落的項目符號或編號格式,請在此段落中選取一個字元或字詞,然後選擇 [格式] - [項目符號與編號],並按一下新的格式。
  • 若要變更清單中所有段落的項目符號或編號格式,請確保游標位於清單中,然後選擇 [格式] - [項目符號與編號],並按一下新的格式。
  • 若要對清單中所有的段落套用相同的項目符號或編號格式,請選取所有段落,然後選擇 [格式] - [項目符號與編號],並按一下某個格式。

您也可以使用 [項目符號與編號] 工具列上的指令來編輯已編號清單或已項目編號清單。若要變更編號格式或項目符號格式,請按一下 [項目符號與編號] 圖示。

使用段落樣式套用編號

段落樣式使您能夠更好地控制文件中採用的編號。當您變更樣式的編號格式時,所有使用該樣式的段落將會自動更新。

  1. 選擇 [格式] - [樣式和格式],然後按一下 [段落樣式] 圖示。
  2. 在要採用編號的段落樣式上按一下滑鼠右鍵,然後選擇[變更]
  3. 按一下 [大綱與編號] 標籤。
  4. [編號樣式] 方塊中,選取您要使用的編號類型。
  5. 按一下[確定]
  6. 將樣式採用至要加入編號的段落。

相關主題

加入項目符號

加入編號

在個別段落中關閉項目符號與編號

合併編號的清單

使用標籤

定義號碼範圍

在已編號的清單中修改編號

輸入時建立有編號或項目編號的清單