使用鍵盤修改列與欄

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

當您在表格中插入或刪除儲存格、列或欄時,[列/欄的運作方式] 選項決定如何影響相鄰的元素。例如,只有在空間允許時,您才可以將新的列和欄插入到具有固定列尺寸和欄尺寸的表格中。

Note.png 請注意,這些屬性僅適用於對使用鍵盤建立的欄寬進行變更時。使用滑鼠可對欄寬進行任意變更。

To set the Behavior of rows/columns' options for tables in text documents, choose Tools - Options' - LibreOffice Writer - Table. There are three display modes for tables:

  • 固定 - 變更僅影響相鄰的儲存格而不是整個表格。例如,當您加寬一個儲存格時,相鄰的儲存格會變窄,但表格的寬度保持不變。
  • 固定,成比例 - 變更影響整個表格,而且寬儲存格比窄儲存格收縮的程度更大。例如,當您加寬一個儲存格時,相鄰的儲存格會成比例地變窄,但表格的寬度保持不變。
  • 可變 - 變更影響表格的大小。例如,當您加寬一個儲存格時,表格的寬度會增大。

相關主題

Resizing Rows and Columns in a Text Table

使用鍵盤在表格中加入或刪除列或欄

合併和分割儲存格