Modificar filas y columnas con el teclado

Jump to: navigation, search

Cuando se insertan o eliminan celdas, filas o columnas en una tabla, las opciones Comportamiento de filas/columnas determinan cómo se ven afectados los elementos vecinos. Por ejemplo, sólo puede insertar filas y columnas nuevas en una tabla con unas dimensiones fijas de fila y columna si el espacio lo permite.

Note.png Observe que estas propiedades solo se pueden aplicar a los cambios en la anchura de columna que se efectúen mediante el teclado. Si se utiliza el ratón, se puede hacer cualquier clase de cambio en la anchura de columna.

To set the Behavior of rows/columns' options for tables in text documents, choose Tools - Options' - LibreOffice Writer - Table. There are three display modes for tables:

• Fijo: los cambios sólo afectan a la celda adyacente y no a toda la tabla. Por ejemplo, cuando ensancha una celda, la adyacente se vuelve más estrecha, pero la anchura de la tabla no cambia.
  • Fijo, proporcional: los cambios afectan a toda la tabla y las celdas anchas se reducen más que las celdas estrechas. Por ejemplo, cuando ensancha una celda, las adyacentes se vuelves más estrechas en proporción, pero la anchura de la tabla no cambia.
  • Variable: los cambios afectan al tamaño de la tabla. Por ejemplo, cuando ensancha una celda, la anchura de la tabla aumenta.

Temas relacionados

Cambiar tamaño de filas y columnas en una tabla de texto

Agregar o quitar una fila o columna en una tabla mediante el teclado

Agrupar y dividir celdas