選單

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

以下章節列出了用於功能表和對話方塊的說明主題。

Note.png 在文件開啟或當文件為開啟或使用中的狀態時,才能呼叫用來編輯、觀察、排序、格式化和列印文件或其內容的指令。使用中在這裡表示,文件必須位於螢幕上的前景中。如果這些指令應與文件中的某物件相關,那麼必須選取對應的物件。
Warning.png 這些功能表是上下文相關的。這意味著,只有與目前所執行的工作相關的那些功能表項目才可用。如果游標位於文字中,則編輯文字所需的所有功能表項目均可用。如果您已在文件中選取了圖形,則會看到所有可用於編輯圖形的功能表項目。

檔案

這些指令可套用至目前的文件、開啟新文件,或關閉應用程式。

編輯

此功能表包含用於編輯目前文件內容的指令。

檢視

此功能表包含用於控制文件在螢幕上顯示方式的指令。

插入

The Insert menu contains commands for inserting new elements in your document. This includes images, media, charts, objects from other applications, hyperlink, comments, symbols, footnotes, and sections.

格式

包含用於格式化文件版面配置和文件內容的指令。

樣式

包含設定、創建、編輯、更新、載入和管理文字文件中的樣式的指令。

表格

顯示文字文件中用於插入、編輯、刪除表格及刪除表格內元素的指令。

工具

包含拼寫檢查工具、可以加入文件中的物件藝術畫廊,以及用於配置功能表和設定程式喜好設定的工具。

視窗

包含用於操控和顯示文件視窗的指令。

說明

使用說明功能表,可以啟動和控制 LibreOffice 說明系統。