Serienbrief-Assistent - Adressen

Jump to: navigation, search

Geben Sie die Empfänger des Serienbriefdokuments an sowie das Layout des Adressblocks.

Note.png Der Serienbrief-Assistent wird mit dieser Seite geöffnet, wenn Sie ihn in einem Textdokument starten, das bereits Adressdatenbankfelder enthält. Wenn der Assistent sofort mit dieser Seite geöffnet wird, lautet die Beschriftung der Schaltfläche Adressenliste auswählen dann Andere Adressenliste auswählen.
Note.png Für Briefe lautet der Titel dieser Seite Adressblock, für E-Mail-Nachrichten dagegen Adressenliste.

Adressenliste auswählen

Öffnet den Dialog Adressenliste auswählen, in dem Sie eine Datenquelle für die Adressen wählen, neue Adressen hinzufügen oder eine neue Adressenliste eingeben können.

Warning.png Wenn Sie in einem Calc-Tabellendokument, die zurzeit als Datenquelle für die Serienbrieffunktion genutzt wird, Datensätze bearbeiten, werden diese Änderungen nicht in den Serienbrief übernommen.

Dieses Dokument soll einen Adressblock enthalten

Fügt dem Serienbriefdokument einen Adressblock hinzu.

Wählen Sie das Adressblock-Layout, das Sie verwenden möchten.

Zeilen mit leeren Feldern unterdrücken

Mit dieser Option können Sie leere Zeilen in der Adresse auszulassen.

Mehr

Öffnet den Dialog Adressblock wählen.

Felder zuordnen

Öffnet den Dialog Felder zuordnen.

(Schaltflächen zum Durchsuchen)

Mit den Schaltflächen zum Durchsuchen können Sie eine Vorschau der Informationen des vorhergehenden oder nächsten Datensatzes anzeigen.

Serienbrief-Assistent - Briefanrede erstellen