Ocultar texto

Jump to: navigation, search

Pode utilizar campos e secções para mostrar ou ocultar o texto no documento caso se verifique uma condição.

Antes de ocultar o texto, tem que criar uma variável para utilizar na condição para ocultar o texto.

Para criar uma variável

1. Clique no documento e escolha Inserir - Campo - Mais campos.
  2. Clique no separador Variáveis e clique em "Definir variável" na lista Tipo .
  3. Clique em "Geral" na lista do Formato.
  4. Introduza um nome para a variável na caixa Nome, por exemplo, Ocultar.
  5. Introduza um valor para a variável na caixa Valor, por exemplo, 1.
  6. Para ocultar a variável no seu documento, selecione Invisível.
  7. Clique em Inserir e Fechar.

Para ocultar texto

1. Clique no documento ao qual pretende adicionar o texto.
  2. Escolha Inserir - Campo - Mais campos e clique no separador Funções.
  3. Clique em "Texto oculto" na lista Tipo .
  4. Introduza uma instrução na caixa Condição. Por exemplo, utilizando a variável definida anteriormente, introduza Hide==1.
  5. Introduza o texto que pretende ocultar na caixa Texto oculto.
  6. Clique em Inserir e Fechar.

Para ocultar um parágrafo

1. Clique no parágrafo onde pretende adicionar o texto.
  2. Escolha Inserir - Campo - Mais campos e clique no separador Funções.
  3. Clique em "Parágrafo oculto" na lista Tipo .
  4. Introduza uma instrução na caixa Condição. Por exemplo, utilizando a variável definida anteriormente, introduza Hide==1.
  5. Clique em Inserir e Fechar.
Note.png Tem de ativar esta funcionalidade, removendo a marca de verificação no menu Ver - Parágrafos ocultos. Se a marca de verificação estiver definida, não é possível ocultar qualquer parágrafo.

Para ocultar uma secção

1. Selecione o texto que pretende ocultar no documento.
  2. Escolha Inserir - Secção.
  3. Na área Ocultar, selecione Ocultar e, em seguida, introduza uma expressão na caixa Condição. Por exemplo, utilizando a variável que definiu anteriormente, introduza Ocultar==1.
  4. Clique em Inserir.