Ocultar texto

Jump to: navigation, search

Puede usar campos y secciones para ocultar o mostrar texto en el documento si se cumple una condición concreta.

Antes de que pueda ocultar texto, debe primero crear una variable que se pueda usar en la condición para ocultar el texto.

Para crear una variable

1. Pulse sobre el documento y vaya a Insertar ▸ Campo ▸ Más campos.
  2. Pulse la pestaña Variables y a continuación "Establecer variable" en la lista Tipo de campo.
  3. Pulse "Estándar" en la lista Formato.
  4. Escriba un nombre para la variable en el cuadro Nombre, por ejemplo, Ocultar.
  5. Especifique un valor para la variable en el cuadro Valor, por ejemplo, 1.
  6. Para ocultar la variable en el documento seleccione Invisible.
  7. Haga clic en Insertar y Cerrar.

Para ocultar texto

1. Pulse en el documento, allí donde desee añadir el texto.
  2. Vaya a Insertar ▸ Campo ▸ Más campos y, a continuación, pulse en la pestaña Funciones.
  3. Pulse "Texto oculto" en la lista Tipo de campo.
  4. Introduzca una instrucción en el cuadro Condición. Por ejemplo, si usa la variable definida anteriormente, escriba Ocultar==1.
  5. Escriba el texto que desee ocultar en el cuadro Texto oculto.
  6. Haga clic en Insertar y Cerrar.

Para ocultar un párrafo

1. Pulse en el párrafo, allí donde desee añadir el texto.
  2. Vaya a Insertar ▸ Campo ▸ Más campos y, a continuación, pulse en la pestaña Funciones.
  3. Pulse "Párrafo oculto" en la lista Tipo de campo.
  4. Introduzca una instrucción en el cuadro Condición. Por ejemplo, si usa la variable definida anteriormente, escriba Ocultar==1.
  5. Haga clic en Insertar y Cerrar.
Note.png Debe habilitar esta función eliminando la marca de verificación del menú Ver - Párrafos ocultos. Si la casilla de verificación está activada, no se pueden ocultar párrafos.

Para ocultar una sección

1. Seleccione el texto que desee ocultar en el documento.
  2. Elija Insertar - Sección.
  3. En el área Ocultar, seleccione Ocultar y escriba una expresión en el cuadro Condición. Por ejemplo, si usa la variable definida anteriormente, escriba Ocultar==1.
  4. Haga clic en Insertar.