Fórmula

Jump to: navigation, search

Abre um submenu para você inserir uma fórmula na célula de uma tabela. Posicione o cursor em uma célula da tabela ou no local do documento onde deseja que o resultado apareça. Clique no ícone Fórmula e escolha a fórmula desejada no submenu.

A fórmula aparece na linha de entrada. Para especificar um intervalo de células em uma tabela, use o mouse para selecionar a célula desejada. As referências da célula correspondente também aparecerão na linha de entrada. Insira parâmetros adicionais, quando necessário, e clique em Aplicar para confirmar sua entrada. Você também pode digitar diretamente a fórmula se souber a sintaxe apropriada. Isso é necessário, por exemplo, nas caixas de diálogo Inserir campos e Editar campos.

Ícone
Fórmula

Resumo das opções de fórmulas

Funções básicas de cálculo

Adição + Calcula o total.

Exemplo: <A1> + 8

Subtração - Calcula a diferença

Exemplo: 10 - <B5>

Multiplicação MUL ou * Calcula o produto.

Exemplo: 7 MUL 9

Divisão DIV ou / Calcula o quociente

Exemplo: 100 DIV 15

Funções básicas no submenu

Soma SUM

Calcula a soma das células selecionadas.

Exemplo: SUM <A2:C2> exibe a soma dos valores nas células A2 a C2

Arredondar ARRED

Arredonda um número para as casas decimais especificadas.

Exemplo: 15,678 ARRED 2 exibe 15,68

Porcentagem PHD

Calcula uma porcentagem

Exemplo: 10 + 15 PHD exibe 10,15

Raiz quadrada SQRT

Calcula a raiz quadrada.

Exemplo: RAIZ 25 exibe 5,00

Potência POW

Calcula a potência de um número.

Exemplo: 2 POW 8 exibe 256

Operadores

Você pode inserir vários operadores em uma fórmula. Escolha entre as seguintes funções:

Separador da lista |

Separa os elementos em uma lista.

Exemplo de utilização de uma lista:

MIN 10|20|50|<C6>|<A2:B6>|20

Igual EQ ou ==

Verifica se os valores selecionados são iguais. Se forem diferentes, o resultado será zero; caso contrário, será exibido 1 (verdadeiro).

Exemplo: <A1> EQ 2 exibirá 1 se o conteúdo de A1 for igual a 2.

Diferente de NEQ ou !=

Testa se os valores selecionados são diferentes.

Exemplo: <A1> NEQ 2 exibe 0 (errado) se o conteúdo de A1 for igual a 2.

Menor que ou igual a LEQ

Testa se um valor é menor ou igual a um valor especificado.

Exemplo: <A1> LEQ 2 exibirá 1 (verdadeiro) se o conteúdo de A1 for menor ou igual a 2.

Maior que ou igual a GEQ

Testa se um valor é maior ou igual a um valor especificado

Exemplo: <A1> GEQ 2 exibirá 1 (verdadeiro) se o conteúdo de A1 for maior ou igual a 2.

Menos L

Testa se os valores são menores do que o valor especificado

Exemplo: <A1> L 2 exibirá 1 (verdadeiro), se o conteúdo em A1 for menor que 2.

Maior que G

Verifica se há valores maiores que o valor especificado

Exemplo: <A1> G 2 exibirá 1 (verdadeiro), se o conteúdo de A1 for maior que 2.

Ou booleano OR

Testa se valores são correspondentes ao OU booleano

Exemplo: 0 OR 0 exibe 0 (falso); qualquer outro resultará em 1 (verdadeiro)

XOU Booleano XOR

Verifica se há valores correspondentes ao operador OU exclusivo booleano

Exemplo: 1 XOR 0 exibe 1 (verdadeiro)

E booleano AND

Testa valores para verificar se são correspondentes ao E booleano

Exemplo: 1 AND 2 exibe 1 (verdadeiro)

Não booleano NOT

Testa se valores são correspondentes ao NÃO booleano

Exemplo: NOT 1 (verdadeiro) exibe 0 (falso)

Funções estatísticas

Você pode escolher entre as seguintes funções estatísticas:

Média MEAN

Calcula a média aritmética dos valores de uma área ou de uma lista.

Exemplo: MÉDIA 10|30|20 exibe 20

Valor mínimo MIN

Calcula o valor mínimo em uma área ou lista.

Exemplo: MIN 10|30|20 exibe 10

Valor máximo MAX

Calcula o valor máximo em uma área ou em uma lista.

Exemplo: MÁX. 10|30|20 exibe 30,00

Funções trigonométricas

Você pode escolher entre as seguintes funções trigonométricas:

Seno SEN

Calcula o seno em radianos

Exemplo: SIN (PI/2)

Cosseno COS

Calcula o cosseno em radianos.

Exemplo: COS 1

Tangente TAN

Calcula a tangente em radianos.

Exemplo: TAN <A1>

Arco seno ASEN

Calcula o arco-seno em radianos.

Exemplo: ASEN 1

Arco-cosseno ACOS

Calcula o arco-cosseno em radianos.

Exemplo: ACOS 1

Arco-tangente ATAN

Calcula o arco-tangente em radianos.

Exemplo: ATAN 1

Variáveis das propriedades do documento

As propriedades do documento a seguir também podem ser encontradas em Arquivos - Propriedades - Estatísticas.

CHAR Número de caracteres no documento
WORD Número de palavras no documento
PARA Número de parágrafos no documento
GRAPH Número de figuras no documento
TABLES Número de tabelas no documento
OLE Número de objetos OLE no documento
PAGE Número total de páginas do documento

Mais valores definidos

PI PI 3,1415...
Constante de Euler E 2.71828...
Verdadeiro VERDADEIRO diferente de 0
Falso FALSO 0