Definir cabeceras y pies diferentes

Jump to: navigation, search

Puede usar encabezamientos y pies de página diferentes en varias páginas del documento, siempre que las páginas usen estilos diferentes. LibreOffice proporciona varios estilos de páginas predefinidos, como Primera página, Página izquierda y Página derecha. También se puede crear un estilo de página personalizado.

Además, puede usar la compaginación de páginas reflejadas si quiere añadir una cabecera a un estilo de página cuyos márgenes interno y externo son distintos. Para aplicar esta opción en un estilo de página, vaya a Formato ▸ Página, pulse en la pestaña Página y, en el cuadro Disposición de página del apartado Configuración de disposición, elija «Reflejado».

Por ejemplo puede usar estilos de página con el fin de definir encabezamientos diferentes para las páginas pares e impares de un documento.

1. Abra un documento de texto nuevo
  2. Vaya a Ver ▸ Estilos y formato y pulse en el icono Estilos de página de la sección «Estilos y formato» de la barra lateral.
  3. Pulse con el botón derecho del ratón sobre "Página derecha" en la lista de estilos de página y elija Modificar.
  4. En el cuadro de diálogo Estilos de página, pulse en la pestaña Cabecera.
  5. Seleccione Activar cabecera y pulse en la pestaña Organizador.
  6. En el cuadro Estilo siguiente, seleccione «Página izquierda».
  7. Pulse Aceptar.
  8. En la ventana Estilos y formato, pulse con el botón secundario del ratón en el estilo de página «Página izquierda» y elija Modificar.
  9. En el cuadro de diálogo Estilos de página, pulse en la pestaña Cabecera.
  10. Seleccione Activar cabecera y pulse en la pestaña Organizador.
  11. En el cuadro Estilo siguiente, seleccione «Página derecha».
  12. Pulse Aceptar.
  13. Pulse dos veces sobre "Página derecha" en la lista de estilos para aplicar el estilo a la página actual.
  14. Introduzca texto o imágenes en el encabezamiento para el estilo Página izquierda. Después de añadir la página siguiente al documento introduzca texto o imágenes al encabezamiento del estilo Página derecha.

Temas relacionados

Acerca de las cabeceras y los pies de página

Estilos de página a partir de la selección

Insertar el nombre y el número de un capítulo en un encabezamiento o en un pie de página

Dar formato a cabeceras y pies