定義頁面邊框

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search
Warning.png 在 Writer 中,可以定義頁面樣式的邊框,而不是個別頁面的邊框。對邊框所做的所有變更都會套用到使用相同頁面樣式的所有頁面。請注意,LibreOffice 中的 [還原] 功能無法還原頁面樣式變更。

設定預先定義的邊框樣式

  1. 選擇 [格式] - [頁] - [邊框]
  2. [預設]區域中選取其中一種預設邊框樣式。
  3. [線條]區域中為所選的邊框樣式選取線條樣式及其顏色。這些設定適用於所選邊框樣式包含的全部邊框線條。
  4. Select the distance between the border lines and the page contents in the Spacing to contents area. You can only change distances to edges that have a border line defined.
  5. 按一下[確定]以採用變更。

設定自訂的邊框樣式

  1. 選擇 [格式] - [頁] - [邊框]
  2. [使用者自訂]區域中選取要使其出現在通用版面配置中的邊緣。在預覽中的邊緣上按一下滑鼠以切換邊緣的選擇。
  3. [線條]區域中為所選的邊框樣式選取線條樣式及其顏色。這些設定適用於所選邊框樣式包含的全部邊框線條。
  4. 對每一個邊框邊緣重複上兩個步驟。
  5. Select the distance between the border lines and the page contents in the Spacing to contents area. You can only change distances to edges that have a border line defined.
  6. 按一下[確定]以採用變更。

Related Topics

為段落定義邊框

定義表格與表格儲存格的邊框

定義物件的邊框

建立和套用頁面樣式