Cambiar los fondos de página

Jump to: navigation, search

LibreOffice utiliza estilos de página para especificar el fondo de las páginas de un documento. Por ejemplo, para cambiar el fondo de una o varias páginas de un documento a una marca de agua, se debe crear un estilo de página que emplee el fondo de marca de agua y, a continuación, aplicar a las páginas el estilo de página.

Para cambiar el fondo de la página

1. Vaya a Ver ▸ Estilos y formato.
  2. Pulse en el icono Estilos de página.
  3. En la lista de estilos de página, con el botón derecho del ratón haga clic en un elemento y elija Nuevo.
  4. En la pestaña Organizador, asigne un nombre al estilo de página en el cuadro Nombre.
  5. En el cuadro Estilo siguiente, seleccione el tipo de estilo que desee aplicar a la página siguiente.
  • Para aplicar el estilo de página nuevo a una página sencilla, seleccione «Predeterminado».
  • Para aplicar el nuevo estilo de parrafo en todas las páginas subsecuentes, seleccione el nombre de las nuevas páginas de estilo.
  1. Pulse en la pestaña Fondo.
  2. En la parte superior del cuadro de lista, seleccione si desea un color sólido o un gráfico. Después, seleccione las opciones en la ficha correspondiente.
  3. Pulse Aceptar.

Para cambiar el fondo de página en todas las páginas de un documento

Antes de comenzar, compruebe que haya creado un estilo de página que utiliza un fondo de página. Si desea más información, consulte Para cambiar el fondo de la página.

1. Vaya a Ver ▸ Estilos y formato.
  2. Pulse en el icono Estilos de página.
  3. Haga doble clic en el estilo de página cuyo fondo de página desee aplicar.

Para emplear varios fondos de página en el mismo documento

Antes de comenzar, compruebe que haya creado un estilo de página que utiliza un fondo de página. Si desea más información, consulte Para cambiar el fondo de la página.

1. Haga clic delante del primer carácter del párrafo donde desea cambiar el fondo de página.
  2. Elija Insertar ▸ Salto manual.
  3. Seleccione Salto de página.
  4. Seleccione en el cuadro Estilo un estilo de página que utilice el fondo de la página.
  • Para cambiar el fondo solo de las páginas actuales, seleccione los estilos de página donde la opción de estilos siguientes esta configurado a "Predeterminado".
  • Para cambiar el fondo solo de las páginas actuales, seleccione los estilos donde la opción de estilo siguiente esta configurada al nombre del estilo de la página.

Si más adelante desea cambiar el fondo de página del documento, repita los pasos del 1 al 3.
  1. Pulse Aceptar.

Temas relacionados

Acerca de las cabeceras y los pies de página

Estilos de página a partir de la selección

Insertar el nombre y el número de un capítulo en un encabezamiento o en un pie de página

Dar formato a cabeceras y pies