Adicionar números de linha

Jump to: navigation, search

O LibreOffice pode inserir números de linhas num documento completo ou em parágrafos específicos do documento. Os números das linhas são incluídos na impressão do documento. Pode especificar o intervalo da numeração de linha, o número da primeira linha e se pretende contar linhas vazias ou linhas em molduras. É também possível adicionar um separador entre os números das linhas.

Note.png Os números de linhas não estão disponíveis no formato HTML.

Para adicionar números de linhas a todo o documento

1. Escolha Ferramentas - Numeração de linhas.
  2. Selecione Mostrar numeração e, em seguida, selecione as opções que pretende.
  3. Clique em Aceitar.

Adicionar números de linhas a parágrafos específicos

1. Escolha Ferramentas - Numeração de linhas.
  2. Selecione Mostrar numeração.
  3. Prima F11 para abrir a janela Estilos e formatação e clique no ícone Estilos de parágrafo.
  4. Clique com o botão direito do rato no estilo de parágrafo "Padrão" e escolha Modificar.

Todos os estilos de parágrafo se baseiam no estilo "Padrão".
  1. Click the Outline & Numbering tab.
  2. Na área Numeração de linhas, desmarque a caixa de verificação Incluir este parágrafo na numeração de linhas.
  3. Clique em Aceitar.
  4. Selecione o(s) parágrafo(s) onde pretende adicionar os números das linhas.
  5. Choose Format - Paragraph, and then click the Outline & Numbering tab.
  6. Selecione Incluir este parágrafo na numeração de linhas.
  7. Clique em Aceitar.

É também possível criar um estilo de parágrafo que inclua numeração de linhas e aplicá-lo aos parágrafos aos quais se pretende adicionar números de linhas.

Para especificar o número de linha inicial

1. Clique num parágrafo.
  2. Choose Format - Paragraph, and then click the Outline & Numbering tab.
  3. Selecione a caixa de verificação Incluir este parágrafo na numeração de linhas.
  4. Selecione a caixa de verificação Reiniciar neste parágrafo.
  5. Introduza um número de linha na caixa Iniciar com.
  6. Clique em Aceitar.

Tópicos relacionados

Ferramentas - Numeração de linhas

Numeração e estilos de numeração

Formatar - Parágrafo - Tópicos e numeração

Página wiki sobre numeração de parágrafos por estilos