Numerare righe di testo

Jump to: navigation, search

LibreOffice permette di inserire i numeri di linea in un intero documento o nei paragrafi in esso selezionati. I numeri di riga vengono inclusi nella stampa del documento. Potete specificare l'intervallo tra i numeri di riga, il numero di partenza e indicare se includere nel conteggio le righe vuote o contenute nelle cornici. Potete inoltre aggiungere un separatore tra i numeri di riga.

Note.png I numeri di riga non sono disponibili nel formato HTML.

Per attivare la numerazione delle righe per tutti i paragrafi:

1. Selezionate il comando Strumenti - Numerazione righe.
  2. Selezionate Attiva numerazione e impostate le opzioni desiderate.
  3. Fate clic su OK.

Per attivare la numerazione delle righe solo per alcuni paragrafi:

1. Selezionate il comando Strumenti - Numerazione righe.
  2. Selezionate la casella Attiva numerazione.
  3. Premete F11 per aprire la finestra Stili e Formattazione, quindi fate clic sull'icona Stili di paragrafo.
  4. Fate clic con il pulsante destro del mouse sullo stile di paragrafo "Predefinito" e scegliete Modifica.

Tutti gli stili di paragrafo sono basati sullo stile "Predefinito".
  1. Click the Outline & Numbering tab.
  2. Nell'area Numerazione righe, deselezionate la casella di controllo Conta le righe di questo paragrafo.
  3. Fate clic su OK.
  4. Selezionate i paragrafi in cui volete visualizzare i numeri di riga.
  5. Choose Format - Paragraph, and then click the Outline & Numbering tab.
  6. Selezionate Conta le righe di questo paragrafo.
  7. Fate clic su OK.

Potete anche creare uno stile di paragrafo che includa la numerazione delle righe e applicarlo ai paragrafi in cui visualizzare i numeri di riga.

Per specificare il numero di riga iniziale:

1. Fate clic in un paragrafo.
  2. Choose Format - Paragraph, and then click the Outline & Numbering tab.
  3. Selezionate la casella di controllo Conta le righe di questo paragrafo.
  4. Selezionate la casella di controllo Ricomincia al paragrafo.
  5. Inserite un numero di riga nella casella Inizia con.
  6. Fate clic su OK.

Argomenti correlati

Strumenti - Numerazione righe

Elenchi numerati e modelli di elenco

Formato - Paragrafo - Numerazione

Pagina wiki sugli stili per i paragrafi numerati (in inglese)