關於頁首和頁尾

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

頁首和頁尾是頁面上邊距和下邊距中的區域,您可以在此區域中加入文字或圖形。頁首和頁尾加入至目前的頁面樣式。使用相同樣式的任何頁面自動收到加入的頁首和頁尾。您可以在文字文件的頁首和頁尾處插入欄位指令 (如頁碼和章節標頭)。

Note.png 目前頁的頁面樣式顯示在[狀態列]中。
  • To add a header to a page, choose Insert - Header and Footer - Header, and then select the page style for the current page from the submenu.
  • To add a footer to a page, choose Insert - Header and Footer - Footer, and then select the page style for the current page from the submenu.
  • 您也可以選擇 [格式] - [頁面],按一下 [頁首][頁尾] 標籤,然後選取 [顯示頁首][顯示頁尾]。若要為偶數頁和奇數頁定義不同的頁首和頁尾,請清除 [內容左右相同] 核取方塊。
  • 若要在文件中使用不同的頁首或頁尾,您必須將它們加入不同的頁面樣式,然後將這些樣式採用到需要頁首和頁尾出現的頁面中。

HTML 文件中的頁首和頁尾

一些頁首和頁尾的選項也適用於 HTML 文件。HTML 不支援頁首和頁尾,而是使用特殊標記將其匯出,以在瀏覽器中檢視它們。只有在 Web 版面配置模式中啟用了頁首和頁尾時,才會在 HTML 文件中匯出頁首和頁尾。重新開啟 LibreOffice 中的文件時,頁首和頁尾會正確顯示,其中包括插入的所有欄位。


Related Topics

選擇中的頁面樣式

定義不同的頁首和頁尾

在頁首或頁尾中插入章節名稱和章節編號

格式化頁首或頁尾

頁面樣式