功能表

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

您可在功能表列中找到使用 LibreOffice Math 工作的所有指令。您會取得可用運算子的清單以及公式文件的指令如「編輯」、「檢視」、「排序」、「格式化」、「列印」等,且其中包括了物件。大多數功能表項目只能在製作公式或編輯公式時呼叫。

Note.png 在文件開啟或當文件為開啟或使用中的狀態時,才能呼叫用來編輯、觀察、排序、格式化和列印文件或其內容的指令。使用中在這裡表示,文件必須位於螢幕上的前景中。如果這些指令應與文件中的某物件相關,那麼必須選取對應的物件。
Warning.png 這些功能表是上下文相關的。這意味著,只有與目前所執行的工作相關的那些功能表項目才可用。如果游標位於文字中,則編輯文字所需的所有功能表項目均可用。如果您已在文件中選取了圖形,則會看到所有可用於編輯圖形的功能表項目。

檔案

在此功能表中您可找到一般用於存取公式文件的指令,像是「開啟舊檔」、「儲存檔案」、「列印」等。

編輯

此處包含編輯公式的指令。除了一般複製內容的指令外,您可找到特別為 LibreOffice Math 設計的指令如搜尋萬用字元或支援錯誤尋找。

檢視

設定顯示縮放比例,並定義哪些元素為可見的元素。您能在 [指令] 視窗中輸入的大部分指令均可以通過按一下滑鼠來存取,只要您事先透過 [檢視] - [元素] 打開 [元素] 視窗。

格式

您可在此找到用來將公式格式化的指令。

工具

您可以在此開啟並編輯符號目錄,或以檔案形式匯入一個外來公式。程式界面可依您的需求調整。您也可以在此進一步變更程式的選項。

視窗

您可以在「視窗」功能表中開啟視窗並於該處找到文件清單。

說明

使用說明功能表,可以啟動和控制 LibreOffice 說明系統。