Funciones

Jump to: navigation, search

Elija una función en la parte inferior de la ventana. Estas funciones también están listadas en el menú contextual de la ventana Comandos. Cualquier función que no esté contenida en la ventana Elementos necesita escribirse manualmente en la ventana Comandos.

Abra el menú contextual en la ventana Órdenes y elija Funciones

Elija Ver ▸ Elementos ▸ en la ventana Elementos, pulse

Icono
Funciones

La siguiente es una lista de todas las funciones que aparecen en la ventana Elementos. El icono ubicado junto a la función indica que puede acceder a ella mediante la ventana Elementos (menú Ver ▸ Elementos) o mediante el menú contextual de la ventana Comandos.

Lista de funciones

Icono
Función exponencial natural

Inserta una función exponencial natural. También puede escribir func e^<?> directamente en la ventana Comandos.

Icono
Logaritmo natural

Inserta un logaritmo natural (base e) con un marcador de posición. También puede escribir ln(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Función exponencial

Inserta una función exponencial con un marcador de posición. También puede escribir exp(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Logaritmo

Inserta un logaritmo común (base 10) con un marcador de posición. También puede escribir log(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Potencia

Inserta x elevada a la potencia y. También puede escribir <?>^{<?>} en la ventana de comandos.! Puede sustituir el carácter ^ con rsup o sup.

Icono
Seno

Inserta una función seno con un marcador de posición. También puede escribir sin(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Coseno

Inserta una función coseno con un marcador de posición. También puede escribir cos(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Tangente

Inserta una función de tangente con un marcador de posición. También puede escribir tan(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Cotangente

Inserta un signo de cotangente con un marcador de posición. También puede escribir cot(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Seno hiperbólico

Inserta un seno hiperbólico con un marcador de posición. También puede escribir sinh(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Raíz cuadrada

Inserta un símbolo de raíz cuadrada con un marcador de posición. También puede escribir sqrt(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Coseno hiperbólico

Inserta un signo de coseno hiperbólico con un marcador de posición. También puede escribir cosh(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Tangente hiperbólica

Inserta un signo de tangente hiperbólica con un marcador de posición. También puede escribir tanh(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Cotangente hiperbólica

Inserta un signo de cotangente hiperbólica con un marcador de posición. Puede escribir coth(<?>) directamente en la ventana Comandos.

Icono
Raíz n

Inserta una función raíz n con dos comodines. También puede escribir nroot n x en la ventana Comandos.

Icono
Arco seno

Inserta una función arcoseno con un marcador de posición. También puede escribir arcsin(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Arco coseno

Inserta una signo de arcocoseno con un marcador de posición. También puede escribir arccos(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Arco tangente

Inserta una función arcotangente con un marcador de posición. También puede escribir arctan(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Arco cotangente

Inserta una función arcocotangente con un marcador de posición. Puede escribir arccot(<?>) directamente en la ventana Comandos.

Icono
Valor absoluto

Inserta un signo de valor absoluto con un marcador de posición. También puede escribir abs(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Seno hiperbólico de área

Inserta una función seno hiperbólico de área con un marcador de posición. También puede escribir arsinh(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Coseno hiperbólico de área

Inserta una función coseno hiperbólico de área con un marcador de posición. También puede escribir arcosh(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Tangente hiperbólica de área

Inserta una función tangente hiperbólica de área con un marcador de posición. También puede escribir artanh(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Cotangente hiperbólica de área

Inserta una función cotangente hiperbólica de área con un marcador de posición. También puede escribir arcoth(<?>) en la ventana Comandos.

Icono
Factorial

Inserta el signo factorial con un marcador de posición. Puede escribir fact <?> directamente en la ventana Comandos.

Tip.png También se puede asignar a una función un índice o exponente. Por ejemplo, si escribe sin^2x se producirá la función «seno elevado a 2x».
Warning.png Al introducir datos manualmente en la ventana de comandos, tenga en cuenta que en algunas funciones no se permiten los espacios para que la sintaxis sea correcta (p.ej. abs 5=5 ; abs -3=3)