Tastenkombinationen für Formeln

Jump to: navigation, search

Hier finden Sie Tastenkombinationen, die den Umgang mit Formeldokumenten beschleunigen können.

Zusätzlich gelten die allgemeinen Tastenkombinationen von LibreOffice.

Tastenkombinationen für Funktionen bei Formeldokumenten

Die folgenden Tastenkombinationen beziehen sich auf Befehle aus den Menüs Bearbeiten und Ansicht.

(F3)

Nächster Fehler

(Umschalt)(F3)

Vorheriger Fehler

Taste (F4)

Nächster Marker (Platzhalter)

(Umschalt)(F4)

Vorheriger Marker (Platzhalter)

(F9)

Aktualisieren

Navigation im Auswahlfenster

Pfeiltasten links/rechts

Nach links oder rechts zur nächsten Kategorie oder Funktion.

Eingabetaste

Wählt eine Kategorie (im Kategoriebereich) aus oder fügt eine Funktion (im Funktionsbereich) in das Befehlsfenster ein.

(Tab)

Springt vom ersten Kategorieeintrag zur ersten Funktion der Kategorie.

(Umschalt)(Tab)

Springt vom letzten Kategorieeintrag zur letzten Funktion der Kategorie.