Elementos

Jump to: navigation, search

Aquí encontrará símbolos para insertar operadores, símbolos, funciones y posibilidades de formato disponibles.

Algunos ejemplos demuestran el alcance de las operaciones.

La ventana de selección está dividida en dos áreas. Si pulsa en la parte superior de la ventana sobre un símbolo, en el área inferior se mostrarán los correspondientes subsímbolos.

Es posible acceder a las mismas funciones, organizadas en submenús, si pulsa con el botón secundario del ratón en el cuadro de Órdenes.

Elija Ver ▸ Elementos

Operadores unarios/binarios

Se pueden elegir varios operadores unarios y binarios para construir una fórmula de LibreOffice Math. Unario se refiere a los operadores que afectan un marcador de posición. Binario se refiere a los operadores que conectan dos marcadores de posición. El cuadro Elementos muestra los operadores individuales. El menú contextual del cuadro Órdenes también contiene una lista de estos operadores, así como también una lista de los operadores adicionales. Si necesita un operador que no está incluido en el cuadro Elementos, use el menú contextual o escríbalo directamente en el cuadro Órdenes.

Relaciones

Puede elegir entre varias relaciones para estructurar la fórmula de LibreOffice Math. Las funciones de relación se muestran en la parte inferior de la ventana "Elementos de las fórmulas". La lista también aparece en el menú contextual de la ventana Comandos. Todas las relaciones que no aparecen en la ventana "Elementos de las fórmulas" o en el menú contextual pueden escribirse manualmente en la ventana "Comandos".

Operadores de conjuntos

Asigne diferentes conjuntos de operadores a los caracteres en la fórmula de LibreOffice Math. Los operadores individuales se muestran en la parte inferior de la ventana Selección. Vaya al menú contextual en la ventana Comandos para ver una lista idéntica de las funciones individuales. Los operadores que no se encuentran en la ventana Selección deben escribirse directamente en la ventana Comandos. También puede insertar directamente partes de la fórmula aunque ya existan los símbolos para ellas.

Funciones

Elija una función en la parte inferior de la ventana. Estas funciones también están listadas en el menú contextual de la ventana Comandos. Cualquier función que no esté contenida en la ventana Elementos necesita escribirse manualmente en la ventana Comandos.

Operadores

Puede elegir entre varios operadores para estructurar la fórmula de LibreOffice Math. Todos los operadores disponibles se muestran en la parte inferior de la ventana Selección. También aparecen en el menú contextual de la ventana Comandos. Todos los operadores que no aparecen en la ventana Selección o en el menú contextual deben escribirse en la ventana Comandos.

Atributos

Puede elegir entre varios atributos para las fórmulas en LibreOffice' Math'. Algunos atributos se muestran en la parte inferior de la ventana Selección. Estos atributos también aparecen en el menú contextual de la ventana Comandos. Todos los atributos que no aparecen en la ventana Selección o en el menú contextual deben escribirse en la ventana Comandos.

Paréntesis

Puede elegir entre varios tipos de paréntesis para estructurar una fórmula de LibreOffice Math. Los tipos de paréntesis se muestran en la parte inferior de la ventana Selección. Estos paréntesis también aparecen en el menú contextual de la ventana Comandos. Todos los paréntesis que no aparecen en la ventana Selección o en el menú contextual deben escribirse en la ventana Comandos.

Formatos

Puede elegir entre varias opciones para dar formato a la fórmula de LibreOffice Math. Las opciones de formato se muestran en la parte inferior de la ventana Selección. Estas opciones también aparecen en el menú contextual de la ventana Comandos.

Otros

Muestra diversos símbolos matemáticos.

Ejemplos de LibreOffice Math

La siguiente es una lista de fórmulas de ejemplo en LibreOffice Math.

Tablas de referencia para las fórmulas

Esta sección de referencia contiene listas de numerosos operadores, símbolos, funciones y características de formateo disponibles en LibreOffice Math. Muchos de los comandos que se muestran pueden insertarse mediante los iconos de la ventana Elementos de las fórmulas o desde el menú contextual de la ventana Comandos.