Barras de ferramentas

Jump to: navigation, search

Essa visão geral descreve a configuração padrão da barra de ferramentas do LibreOffice.

Apresentação

Comandos comuns para slides.

Barra Tabela

A barra Tabela contém funções necessárias se para trabalhar com tabelas. Ela aparece quando o cursor estiver dentro de uma tabela.

Barra Editar pontos

A barra Editar pontos aparece quando você seleciona um polígono e clica em Editar pontos.

Barra de figuras

Utilize a barra Figura para definir as opções de cor, contraste e brilho do(s) objeto(s) gráfico(s) selecionado(s).

Barra Formatação de texto

Para exibir a barra Formatação de texto, posicione o cursor em um objeto de texto.

Barra Exibição de slide

A barra Exibição de slide será aberta com a exibição do Classificador de slides.

Barra Linha e preenchimento

A barra Linha e preenchimento contém comandos e opções que podem ser aplicados na exibição atual.

Barra Classificador de slides

Na exibição Classificador de slide, a barra Classificador de slide pode ser usada.

Barra Estrutura de tópicos

Em Exibir estrutura de tópicos, a barra Estrutura de tópicos contém as ferramentas de edição utilizadas com frequência. Clique na seta ao lado de um ícone para abrir a barra de ferramentas que contém comandos adicionais.

Barra Desenho

A barra Desenho contém as ferramentas de edição utilizadas com mais frequência. Clique na seta ao lado de um ícone para abrir uma barra de ferramentas com comandos adicionais.

Barra de classificação

A barra de Classificação contém ferramentas para ajudar a gerenciar documentos seguros.

The Classification toolbar contains listboxes to help in selecting the security of the document, according to the BAF category policy and BAILS levels. LibreOffice will add custom fields in the document properties (File -> Properties, Custom fields tab) to store the classification policy as document metadata.

Go to menu View -> Toolbars and select Classification

Related Topics

Inserir

Adicione objetos, incluindo gráficos, planilhas e imagens ao seu documento.

Fontwork

Quando você selecionar um objeto Fontwork, será aberta uma barra de ferramentas Fontwork.

Configurações 3D

As propriedades dos controles da barra de ferramentas Configurações 3D dos objetos 3D selecionados.

Barra de status

A barra de status exibe informações sobre o documento, incluindo o objeto atualmente selecionado. Você pode clicar duas vezes em alguns itens da barra de status para abrir uma caixa de diálogo relacionada.

Barra de cores

Mostra ou oculta a Barra de cores. Para modificar ou alterar a tabela de cores exibida, escolha Formatar – Área e, em seguida, clique na guia Cores.

Barra Opções

Para exibir a barra Opções, escolha Exibir - Barras de ferramentas - Opções.

Barra Padrão

A barra Padrão está disponível em todas as aplicações do LibreOffice.