Barras de ferramentas

Jump to: navigation, search

Este resumo descreve a configuração padrão da barra de ferramentas do LibreOffice.

Apresentação

Comandos comuns para diapositivos.

Barra Tabela

A barra Tabela contém as funções que você precisa quando está a trabalhar com tabelas. A barra aparece se mover o rato para dentro duma tabela.

Barra Editar pontos

A barra Editar pontos é mostrada se selecionar um objeto de polígono e clicar em Editar pontos.

Barra Imagem

Utilize a barra Imagem para definir as opções de cor, contraste e luminosidade dos objetos gráficos selecionados.

Barra Formatação de texto

Para ver a barra Formatação de texto, coloque o cursor no interior de um objeto de texto.

Barra Vista de diapositivos

A barra Vista de diapositivos é aberta através da vista Ordenação de diapositivos.

Barra Linha e preenchimento

A barra Linha e preenchimento contém os comandos e opções que pode aplicar na vista atual.

Barra Ordenação de diapositivos

Na vista de Ordenação de diapositivos, pode utilizar a barra Ordenação de diapositivos.

Barra Tópicos

Na Vista de tópicos, a barra contém ferramentas de edição utilizadas frequentemente. Clique na seta que se encontra junto a um ícone, para abrir uma barra de ferramentas que contém comandos adicionais.

Barra Desenho

A barra de Desenho contém as ferramentas de edição utilizadas com mais frequência. Clique na seta junto a um ícone para abrir uma barra de ferramentas que contém comandos adicionais.

Barra de classificação

A barra Classificação contém as ferramentas para manipular os documentos importantes.

The Classification toolbar contains listboxes to help in selecting the security of the document, according to the BAF category policy and BAILS levels. LibreOffice will add custom fields in the document properties (File -> Properties, Custom fields tab) to store the classification policy as document metadata.

Go to menu View -> Toolbars and select Classification

Related Topics

Inserir

Adicionar objetos, nomeadamente gráficos, folhas de cálculo e imagens ao documento.

Fontwork

A barra de ferramentas Fontwork é aberta ao selecionar um objeto do Fontwork.

Definições 3D

A barra de ferramentas Definições 3D controla as propriedades dos objetos 3D selecionados.

Barra de estado

A barra de estado apresenta informações sobre o documento, incluindo o objeto selecionado. Pode clicar duas vezes em alguns itens da barra de estado para abrir uma caixa de diálogo relacionada.

Barra de cores

Mostra ou oculta a barra de cores. Para modificar ou alterar a tabela de cores exibida, escolha Formatar - Área e clique no separador Cores.

Barra Opções

Para ver a Barra de opções, escolha Ver - Barras de ferramentas - Opções.

Barra Padrão

A barra Padrão está disponível em todas as aplicações do LibreOffice .