Barre degli strumenti

Jump to: navigation, search

Questa sezione descrive la configurazione predefinita delle barre degli strumenti di LibreOffice.

Presentazione

Contiene i comandi di uso più comune per le presentazioni.

Barra tabella

La barra Tabella contiene funzioni necessarie quando si lavora con le tabelle, e appare quando si sposta il cursore in una tabella.

Barra Modifica punti

La barra Modifica punti appare selezionando un poligono e facendo clic su Modifica punti.

Barra Immagine

Usando la barra Immagine potete impostare il colore, il contrasto e la luminosità per gli oggetti grafici selezionati.

Barra Formattazione del testo

Per visualizzare la barra Formattazione del testo, posizionate il cursore all'interno di un oggetto di testo.

Barra Vista diapositiva

La barra Vista diapositiva si apre con la vista Ordine diapositive.

Barra Stile e riempimento

La barra Stile e riempimento contiene comandi e opzioni applicabili alla vista attiva.

Barra Ordine diapositive

Nella vista Ordine diapositive si può utilizzare la barra Ordine diapositive.

Barra degli strumenti per struttura

Nella Vista struttura, la barra degli strumenti per struttura contiene gli strumenti di modifica di uso frequente. Fate clic sulla freccia vicino all'icona per aprire una barra degli strumenti contenente ulteriori comandi.

Barra degli oggetti per disegno

La barra Disegno contiene gli strumenti di modifica di uso frequente. Fare clic sulla freccia vicino alle icone per aprire una barra degli strumenti contenente ulteriori comandi.

Barra Classificazione

La barra Classificazione contiene strumenti ausiliari alla gestione in sicurezza dei documenti.

The Classification toolbar contains listboxes to help in selecting the security of the document, according to the BAF category policy and BAILS levels. LibreOffice will add custom fields in the document properties (File -> Properties, Custom fields tab) to store the classification policy as document metadata.

Go to menu View -> Toolbars and select Classification

Related Topics

Inserisci

Aggiunge grafici, fogli elettronici, immagini e altri oggetti al documento.

Fontwork

La barra degli strumenti Fontwork viene aperta selezionando un oggetto Fontwork.

Impostazioni 3D

La barra degli strumenti Impostazioni 3D controlla le proprietà degli oggetti 3D selezionati.

Barra di stato

La barra di stato mostra informazioni sul documento aperto, incluso l'oggetto attualmente selezionato. Facendo doppio clic su alcuni elementi della barra di stato viene aperta una finestra di dialogo correlata.

Barra dei colori

Mostra o nasconde la barra dei colori. Per modificare o sostituire la tavola dei colori visualizzata, scegliete Formato - Area e fate clic sulla scheda Colori.

Barra delle opzioni

Per mostrare la barra delle opzioni, scegliete Visualizza - Barre degli strumenti - Opzioni.

Barra standard

La barra standard è situata in alto nella finestra di LibreOffice, ed è disponibile in ogni sua applicazione.