Teclas de atalho no LibreOffice Impress

Jump to: navigation, search

A lista a seguir contém as teclas de atalho do LibreOffice Impress.

Também é possível usar as teclas de atalho gerais no LibreOffice.

Note.png Algumas teclas de atalho podem ser atribuídas ao seu sistema desktop. As teclas atribuídas ao sistema desktop não estão disponíveis para o LibreOffice. Tente atribuir teclas diferentes para o LibreOffice, em Ferramentas - Personalizar - Teclado, ou no seu sistema desktop.

Teclas de função para o LibreOffice Impress

Teclas de atalho Efeito
F2 Editar o texto.
F3 Entrar no grupo
Ctrl+F3 Sair do grupo
Shift+F3 Duplicar
F4 Posição e tamanho
F5 Exibir apresentação de slides.
Ctrl+Shift+F5 Navegador
F7 Verificação ortográfica
Ctrl+F7 Dicionário de sinônimos
F8 Editar pontos.
Ctrl+Shift+F8 Ajustar o texto ao quadro.
F11 Estilos e formatação

Teclas de atalho em apresentações de slides

Teclas de atalho Efeito
Esc Finalizar a apresentação.
Barra de espaço ou seta para direita ou seta para baixo ou Page Down ou Enter ou Return ou N Reproduzir o próximo efeito (se houver, caso contrário ir para o próximo slide).
Alt+Page Down Ir para o próximo slide sem reproduzir os efeitos.
[número] + Enter Digite o número de um slide e pressione Enter para ir para o slide.
Seta para a esquerda ou seta para cima ou Page Up ou Backspace ou P Reproduz o efeito anterior novamente. Se não houver efeito anterior nesse slide, exibir slide anterior.
Alt+Page Up Ir para o slide anterior sem reproduzir os efeitos.
Home Saltar para o último slide da apresentação.
End Saltar para o último slide da apresentação.
Ctrl+ Page Up Ir para o slide anterior.
Ctrl+ Page Down Ir para o próximo slide.
B ou . Exibir tela em preto até o próximo evento de tecla ou da roda do mouse.
W ou , Exibir tela em branco até o próximo evento de tecla ou da roda do mouse.

Teclas de atalho na exibição normal

Teclas de atalho Efeito
Tecla de adição (+) Mais zoom.
Tecla de subtração (-) Menos zoom.
Tecla de multiplicação (×) (teclado numérico) Ajustar a página à janela.
Tecla de divisão(÷) (teclado numérico) Aplicar mais zoom na seleção atual.
Shift+Ctrl+G Agrupar os objetos selecionados.
Shift+Ctrl+Alt+A Desagrupar o grupo selecionado.
Ctrl+ clique Entre em um grupo para que você possa editar os objetos individuais do grupo. Clique fora do grupo para retornar à exibição normal.
Shift+Ctrl+ K Combinar os objetos selecionados.
Shift+Ctrl+ K Dividir o objeto selecionado. Essa combinação funcionará apenas em um objeto que tenha sido criado pela combinação de dois ou mais objetos.
Ctrl+ tecla de adição Trazer para a frente.
Shift+Ctrl + tecla mais Trazer para frente.
Ctrl + tecla menos Enviar para trás.
Shift+Ctrl + tecla menos Enviar para o fundo.

Teclas de atalho ao editar texto

Teclas de atalho Efeito
Ctrl+Hífen(-) Hifens personalizados; hifenização definida pelo usuário.
Ctrl+Shift+Sinal de menos (-) Traço incondicional (não utilizado na hifenização)
Ctrl+Shift+Barra de espaços Espaços incondicionais. Os espaços incondicionais não são utilizados na hifenização e não se expandem se o texto estiver justificado.
Shift+Enter Quebra de linha sem mudança de parágrafo
Seta para a esquerda Move o cursor para a esquerda
Shift+Seta para esquerda Mover cursor com seleção para a esquerda
Ctrl+Seta para a esquerda Ir para o início da palavra
Ctrl+Shift+Seta para a esquerda Selecionar palavra a palavra para a esquerda
Seta para a direita Move o cursor para a direita
Shift+Seta para a direita Move o cursor com seleção para a direita
Ctrl+Seta para a direita Ir para o início da palavra seguinte
Ctrl+Shift+Seta para a direita Seleciona palavra a palavra para a direita
Seta para cima Move o cursor para cima uma linha
Shift+Seta para cima Seleciona linhas para cima
Ctrl+Seta para cima Move o cursor para o início do parágrafo anterior
Ctrl+Shift+Seta para cima Seleciona até ao inicio do parágrafo. Ao repetir, estende a seleção até o início do parágrafo anterior
Seta para baixo Move o cursor para baixo uma linha
Shift+Seta para baixo Seleciona linhas para baixo
Ctrl+Seta para baixo Move o cursor para o final do parágrafo. Ao repetir, move o cursor até ao final do parágrafo seguinte.
Ctrl+Shift+Seta para baixo Seleciona até ao final do parágrafo. Ao repetir, estende a seleção até ao final do parágrafo seguinte
Home Ir para o início da linha
Shift+Home Ir e selecionar até o início de uma linha
End Ir para o fim da linha
Shift+End Ir e selecionar até ao final da linha
Ctrl+Home Ir para o inicio do bloco de texto do slide
Ctrl+Shift+Home Ir e selecionar até ao inicio do bloco de texto do slide
Ctrl+End Ir para o final do bloco de texto do slide
Ctrl+Shift+End Ir e selecionar até ao final do bloco de texto do slide
Ctrl+Del Exclui o texto até ao final da palavra
Ctrl+Backspace Exclui o texto até o início da palavra

Numa lista: exclui um parágrafo vazio na frente do parágrafo atual

Ctrl+Shift+Del Exclui o texto até ao final da frase
Ctrl+Shift+Backspace Exclui o texto até o início da frase

Teclas de atalho no LibreOffice Impress

Teclas de atalho Efeito
Tecla de seta Move o objeto selecionado ou a exibição da página na direção da seta.
Ctrl+ tecla Seta Mover pela exibição da página.
Shift + arrastar Limita o movimento do objeto selecionado no sentido horizontal ou vertical.
Ctrl+ arrastar (com a opção Copiar ao mover ativa) Mantenha pressionada a tecla Ctrl e arraste um objeto para criar um cópia desse objeto.
Tecla Alt Mantenha pressionada a tecla Alt para desenhar ou redimensionar objetos arrastando do centro do objeto para fora.
Tecla Alt+clique Selecionar o objeto que está atrás do objeto atualmente selecionado.
Alt+Shift+clique Selecionar o objeto que está na frente do objeto atualmente selecionado.
Shift+clique Seleciona os itens adjacentes ou um trecho de texto. Clique no início de uma seleção, vá para o fim da seleção e mantenha pressionada a tecla Shift enquanto clica.
Shift+arrastar (ao redimensionar) Mantenha pressionada a tecla Shift enquanto arrasta um objeto para redimensioná-lo mantendo suas proporções.
Tecla Tab Selecionar os objetos na ordem em que foram criados.
Shift+Tab Selecionar objetos na ordem inversa em que foram criados.
Escape Sair do modo atual.
Enter Ativa um objeto de espaço reservado em uma nova apresentação (somente se o quadro estiver selecionado).
Ctrl+Enter Move para o próximo objeto de texto no slide.

Se não houver objetos de texto no slide, ou se você chegou ao último objeto de texto, um novo slide será inserido após o slide atual. O novo slide usará o mesmo layout do atual.

PageUp Alternar para o slide anterior. Sem função no primeiro slide.
PageDown Alternar para o próximo slide. Sem função no último slide.

Navegar com o teclado no classificador de slides

Teclas de atalho Efeito
Home/End Define o foco para o primeiro/último slide.
Seta para a direita/esquerda ou Page Up/Page Down Define o foco para o slide anterior/seguinte.
Enter Mudar para o modo normal com o slide ativo.

Tópicos relacionados

Utilizar teclas de atalho no LibreOffice Impress

Atalhos (Acessibilidade do LibreOffice)