Teclas de acceso directo de LibreOffice Impress

Jump to: navigation, search

A continuación se enumera una lista de las combinaciones de teclas de LibreOffice Impress.

Además serán válidas lascombinaciones de teclas generales de LibreOffice.

Note.png Algunas de las teclas de acceso directo pueden estar asignadas al sistema del ordenador. Las teclas asignadas al sistema del ordenador no están disponibles para LibreOffice. Intente asignar diferentes teclas para LibreOffice, en Herramientas ▸ Personalizar ▸ Teclado, o para el sistema del ordenador.

Teclas de función para LibreOffice Impress

Atajo de teclado Efecto
F2 Editar texto.
F3 Entrar en el grupo
Control + F3 Salir del grupo
Mayús+F3 Duplicar
F4 Posición y tamaño
F5 Ver presentación.
Control + Mayús + F5 Navegador
F7 Revisión ortográfica
Control + F7 Sinónimos
F8 Editar puntos.
Control + Mayús + F8 Ajustar texto al marco.
F11 Estilos y formato

Combinaciones de teclas en presentaciones

Atajo de teclado Efecto
Esc Finalizar presentación.
Barra espaciadora o flecha a la derecha o flecha abajo o Av Pagina o Intro o Enter o N Reproducir efecto siguiente (si lo hubiera y si no, pasar a diapositiva siguiente).
Alt+flecha abajo Ir a la diapositiva siguiente sin efectos de reproducción.
[número] + Intro Escriba un número de diapositiva y pulse Intro para ir a dicha diapositiva.
flecha derecha o flecha hacia arriba o flecha hacia abajo o borrado o P Reproducir efecto anterior otra vez. Si no existe un efecto anterior en esta diapositiva, mostrar diapositiva anterior.
Alt+AvPag Ir a la diapositiva anterior sin efectos de reproducción.
Inicio Saltar a la primera diapositiva de la presentación.
Fin Saltar a la última diapositiva de la presentación en pantalla.
Ctrl+ Re Pág Ir a la diapositiva anterior.
Ctrl+ Av Pág Ir a la diapositiva siguiente
B o . Mostrar pantalla en negro hasta que se pulse una tecla o se mueva la rueda del ratón.
W o , Mostrar pantalla en blanco hasta que se pulse una tecla o se mueva la rueda del ratón.

Combinaciones de teclas en la vista normal

Atajo de teclado Efecto
Tecla más (+) Acercar.
Tecla menos (-) Reducir escala.
Tecla Multiplicado por (×) (teclado numérico) Ajustar página a la ventana.
Tecla Dividir(÷) (teclado numérico) Aumentar la escala en la selección actual.
Mayús + Control + G Agrupar objetos seleccionados.
Mayús + Ctrl + Alt + A Separar grupo seleccionado.
Ctrl+ clic Entrar en un grupo para poder editar los objetos individuales que lo componen. Pulse fuera del grupo para volver al modo normal.
Mayús+Ctrl+ K Combinación
Mayús+Ctrl+ K Dividir el objeto seleccionado. Esta combinación sólo funciona en un objeto que haya sido creado con la combinación de dos o más.
Control + tecla más (+) Traer al frente.
Mayús+Ctrl+ tecla más Traer adelante.
Ctrl+ tecla menos Enviar atrás.
Mayús+Ctrl+ tecla menos Enviar al fondo.

Teclas de acceso directo al editar texto

Atajo de teclado Efecto
Ctrl+Guion(-) Guiones opcionales; división de palabras establecida por el usuario.
Ctrl+Mayús+signo menos (-) Guion de no separación (no se utiliza para dividir palabras)
Ctrl+Mayús+Espacio Espacios de no separación. Los espacios de no separación no se utilizan para la división de palabras y no se expanden si se justifica el texto.
Mayús+Intro Salto de línea sin cambio de párrafo
Mover el cursor a la izquierda
Mayús + ← Mover el cursor a la izquierda seleccionando el texto
Ctrl + ← Ir al principio de la palabra
Ctrl + Mayús + ← Seleccionar texto hacia la izquierda palabra por palabra
Mover el cursor a la derecha
Mayús + → Mover el cursor a la derecha seleccionando el texto
Ctrl + → Ir al inicio de la siguiente palabra
Ctrl + Mayús + → Seleccionar hacia la derecha palabra por palabra
Mover el cursor una línea hacia arriba
Mayús + ↑ Seleccionar líneas hacia arriba
Ctrl + ↑ Mover el cursor al principio del párrafo anterior
Ctrl + Mayús + ↑ Seleccionar hasta el principio del párrafo. Al volver a presionar la selección se extiende al principio del párrafo anterior
Mover el cursor una línea hacia abajo
Mayús + ↓ Seleccionar líneas hacia abajo
Ctrl + ↓ Mover el cursor hasta el final del párrafo. Al volver a presionar se mueve el cursor al final del siguiente párrafo
Ctrl + Mayús + ↓ Seleccionar hasta el final del párrafo. Al volver a presionar se extiende la selección al final del siguiente párrafo
Inicio Ir al principio de la línea
Mayús + Inicio Ir y seleccionar al principio de una línea
Fin Ir al final de la línea
Mayús + Fin Ir y seleccionar al final de la línea
Ctrl + Inicio Ir al inicio del bloque de texto en la diapositiva
Ctrl + Mayús + Inicio Ir y seleccionar texto hasta el inicio del bloque de texto en la diapositiva
Ctrl + Fin Ir al final del bloque de texto en la diapositiva
Ctrl + Mayús + Fin Ir y seleccionar texto hasta el fin del documento
Ctrl+Supr Eliminar texto hasta el final de la palabra
Ctrl+Retroceso Eliminar texto hasta el inicio de una palabra

En una lista: eliminar un párrafo vacío delante del párrafo actual

Ctrl+Mayús+Supr Eliminar texto hasta el final de una oración
Ctrl+Mayús+Retroceso Eliminar texto hasta el inicio de una oración

Combinaciones de teclas en LibreOffice Impress

Atajo de teclado Efecto
Tecla de flecha Desplaza el objeto seleccionado o la vista de la página en la dirección de la flecha.
Ctrl+ Tecla de flecha Moverse por la vista de página.
Mayús + arrastrar Restringe horizontal o verticalmente el movimiento del objeto seleccionado.
Ctrl+ arrastrar (con la opción Copiar al desplazar habilitada) Mantenga pulsada la tecla Control y arrastre un objeto para crear una copia de él.
Tecla Alt Mantenga pulsada la tecla Alt para dibujar o cambiar el tamaño de objetos cuando se arrastran desde el centro hacia fuera.
Alt tecla + clic Seleccionar el objeto situado detrás del objeto actualmente seleccionado.
Alt+Mayús+clic Seleccionar el objeto situado delante del objeto actualmente seleccionado.
Mayús+pulsar Seleccionar elementos adyacentes o un fragmento de texto. Haga clic al principio de una selección, desplácese hasta el final de ésta, y haga clic con el ratón mientras mantiene pulsada la tecla Mayús.
Mayús+arrastrar (al cambiar tamaño) Mantenga pulsada la tecla Mayús al arrastrar para cambiar el tamaño de un objeto conservando sus proporciones.
Tecla Tabulación Seleccionar objetos según el orden de su creación.
Mayús+Tab Seleccionar objetos según el orden inverso al de su creación.
Esc Salir del modo actual.
Entrar Activar un objeto comodín en una nueva presentación (sólo si está seleccionado el marco).
Control + Intro Se desplaza al siguiente objeto de texto de la diapositiva.

Si no hay ningún objeto de texto y pulsa Control+Intro se insertará una nueva diapositiva con el mismo estilo que la actual.

PageUp Cambiar a la diapositiva anterior. Sin función en la primera diapositiva.
PageDown Cambie a la diapositiva anterior. Sin función en la última diapositiva.

Navegar con el teclado en el clasificador de diapositivas

Atajo de teclado Efecto
Inicio/Fin Desplazar el foco en la primera/última diapositiva.
←/→ o Re Pág/Av Pág Desplazar el foco a la diapositiva siguiente/anterior.
Entrar Cambiar al Modo normal con la diapositiva activa.

Temas relacionados

Usar teclas de acceso directo de LibreOffice Impress

Teclas de acceso directo (Accesibilidad de LibreOffice)