Insérer

Jump to: navigation, search

Ce menu contient toutes les commandes utilisées pour insérer de nouveaux éléments dans le document, par exemple des images, des objets, des caractères spéciaux et d'autres fichiers.

Diapo

Insère une diapo après la diapo actuellement sélectionnée.

Dupliquer la diapo

Insère une copie de la diapo active après la diapo active.

Élargir la diapo

Crée une nouvelle diapo à partir de tous les points de plan de niveau supérieur (le texte un niveau en dessous du texte titre dans la hiérarchie de plan) dans la diapo sélectionnée. Le texte de plan devient le titre de la nouvelle diapo. Les points du plan sous le niveau supérieur sur la diapo d'origine sont remontés d'un niveau sur la nouvelle diapo.

Diapo résumé

Crée une nouvelle diapo contenant une liste à puces à partir des titres des diapos qui suivent la diapo sélectionnée. La diapo de résumé est insérée après la dernière diapo.

Numéro de page

Ajoute le numéro de diapo ou le numéro de page.

Date et heure

Ajoute la date et l'heure en tant que champ.

Champs

Répertorie les champs communs qu'il est possible d'insérer dans la diapo.

Commentaire

Insère un commentaire.

Caractère spécial

Insère des caractères spéciaux à partir des polices installées.

Marque de formatage

Ouvre un sous-menu permettant d'insérer des marques de formatage spécial. Activez la prise en charge des scripts complexes pour disposer de commandes supplémentaires.

Hyperlien

Ouvre une boîte de dialogue permettant de créer et d'éditer des hyperliens.

Image animée

Crée une animation personnalisée sur la diapo active. Seuls les objets existants peuvent être utilisés pour créer une animation.

Tableau

Insère un tableau dans la diapo ou la page active.

Image

Sélectionnez la source de l'image à insérer.

Audio ou vidéo

Insère un fichier vidéo ou audio dans le document.

Objet de dessin

Insère un objet dans le document. Pour les vidéos et les sons, choisissez plutôt Insertion - Média - Son ou Vidéo.

Diagramme

Insère un diagramme

Cadre flottant

Insère un cadre flottant dans le document actif. Les cadres flottants sont utilisés dans les documents HTML pour afficher le contenu d'un autre fichier.

Fichier

Insère un fichier dans la diapo active. Vous pouvez insérer des fichiers LibreOffice Draw ou Impress ou du texte à partir d'un document HTML ou d'un fichier texte.